Определение естественного права

С латинского directum термин « право» можно перевести как «соответствующий закону» и позволяющий выработать постулаты справедливости, которые составляют организацию институтов и правила, управляющие обществом .

Justicia

Естественно , с другой стороны, это то, что связано с природой . Этот термин имеет несколько значений и может среди прочего относиться к сущности существа, совокупности физических явлений и элементов земного мира и качеству чего-либо.

Из обеих концепций вытекает идея естественного права , которая формируется постулатами о справедливости, вдохновленными естественным состоянием человека. Эти принципы стремятся воплотиться в жизнь посредством позитивного или эффективного права , которое формируется законами, предписываемыми государством (которые должны обязательно соблюдаться всеми людьми) для поддержания общественного порядка.

Естественный закон (или, по-латыни, Ius naturale ) не может быть точно определен, так как его концепция менялась на протяжении истории. В общем, естественное право основано на естественной абстрактной сущности, которая превосходит волю людей (подобно Богу ).

В частности, мы могли бы установить, что естественный закон - это набор правил, которые люди выводят или устанавливают из нашей собственной совести, и которые являются теми, которые преобладают и определяются как справедливость в данный исторический момент. Этот последний признак идентичности является тем, который устанавливает, что он изменяется в зависимости от стадии, в которой он проживает в обществе и в конкретное время.

Обычно всегда противопоставляют естественное право на то, что называется позитивным правом. Последнее устанавливает, что оно может считаться действительным только потому, что именно государство дает ему причину для разработки, применения и признания. Но кроме того, он характеризуется тем, что существует ряд руководящих органов, которые выносят одно и то же решение, и потому что устанавливаемые им ценности четко разграничены законностью.

Естественные права являются неотъемлемыми и универсальными , поскольку ни один человек не может лишить другого их удовольствия, и никто не может решить обойтись без них. Это делает Декларацию прав человека и гражданина уставом, ответственным за сбор и защиту прав, вытекающих из естественного права.

Этот документ, который берет свое начало в 1789 году и, более конкретно, в развитии французской революции. И именно в этом Учредительное собрание утвердило личные и коллективные права общества, которые были поняты как универсальные.

Однако мы должны подчеркнуть, что теперь эта Всеобщая декларация прав человека, которая была выдвинута благодаря поддержке Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, стала инструментом для прекращения как дискриминации, так и угнетения.

border=0

Поиск другого определения