Определение снисхождения

Происходя от латинского indulgentia , слово снисходительность описывает или символизирует легкость или предрасположенность прощать любые недостатки или предоставлять благодать . Эта концепция также используется в религиозных рамках для обозначения прощения перед Высшим Существом или божественности временных наказаний, соответствующих грехам, уже прощенным после вмешательства Церкви .

Indulgencia

Следовательно, согласно католическому богословию, временное наказание, назначаемое после греха, может быть выгодно через снисходительность или прощение при определенных условиях и в соответствии с уступками или критериями определенных представителей Церкви.

В отличие от покаяния или примирения , снисходительность не прощает грехов, но предлагает освобождение от временного наказания (земного или после смерти в чистилище). Папа, епископы и кардиналы - это те, кто может дать снисхождение в обмен на различные действия или ритуалы.

Хотя снисхождение не является таинством , это очень важный аспект католической доктрины. Эксперты говорят, что одной из причин, побудивших Мартина Лютера восстать против католической церкви для продвижения протестантской реформы , было его несогласие с потворством снисхождению.

В настоящее время индульгенции все еще сохраняются как часть католической доктрины, хотя они утратили значение из-за изменения исторического контекста.

Помимо религии , снисходительность связана со склонностью прощать и маскировать ошибки. Например: «Я знаю, что вы ошиблись, но, по моему мнению, вы должны быть более снисходительными к своему брату» , «Не думайте, что я собираюсь проявить снисходительность: единственное, что меня интересует, - это то, что они выполняют то, что обещали» .

Естественное Воспитание и Поблажка

Вопреки системе правил и принципов, широко принятых во время воспитания человека, существует более старая процедура, основанная на удовлетворении реальных потребностей детей. Он называется «Естественное разведение» и предлагает сбалансированное и (в лучшем случае) справедливое обращение, которое стремится обучать без навязывания, фокусируясь на конкретных характеристиках каждого человека, вместо того, чтобы слепо принимать советы, рассредоточенные предполагаемыми экспертами.

Его защитники говорят, что именно так воспитывались дети в прошлом, пытаясь бороться с уничижительными ярлыками, которые сводят их к простой прихоти, которая стремится без причины противостоять обычаям, принятым большинством. На самом деле, основой естественного воспитания является свобода, разнообразие.

Очень часто эту методологию путают с потворством своим желаниям, и суждение не может быть сделано дальше от реальности. Дети предъявляют разные требования: от объятий до сладкого угощения. На этих крайностях видна четкая разница между тем, что нужно, и тем, что нужно . Natural Crianza фокусируется на этом последнем пункте, который усложняет задачу родителей, требуя гораздо большего внимания к своим детям и лишая их возможности утешить плач угощением .

С другой стороны, в типичной семье снисходительность простирается далеко за пределы детства и является главным героем великой несправедливости, которая отмечает жизни многих людей. Так же, как при определении этой концепции почти невозможно не назвать религию, то же самое происходит и с мужеством; сыновья обычно прощаются гораздо легче и чаще, чем женщины, даже когда говорят об эквивалентных ошибках. С другой стороны, возможно, аспект, который, возможно, вызывает наибольшее беспокойство, заключается в том, что человек склонен прощать, чтобы избежать проблем, которые маскируют потворство открытости или сочувствие.

border=0

Поиск другого определения