Определение национальной реальности

Концепция реальности очень широка и поддается всевозможным дискуссиям и анализу. Можно сказать, что понятие относится к тому, что имеет подлинное и истинное существование , в отличие от того, что происходит в рамках фантазии или воображения.

С другой стороны, национальный - это прилагательное, которое относится к тому, что связано с нацией . Эта идея (нация) относится к стране или сообществу людей, которые разделяют территорию и управляются той же властью.

Из этих определений мы можем понять, что такое национальная реальность : это набор событий, происходящих в стране , который можно интерпретировать несколькими способами.

Другими словами, национальная реальность совпадает с индивидуальной реальностью, которая включает в себя все, что существует объективно, но воспринимается через субъективность , с той разницей, что она ограничена пределами конкретной нации, принимая рассмотреть социальные, политические, культурные, духовные и физико-природные аспекты. Давайте не будем забывать, с другой стороны, что все существа, составляющие нацию, также являются частью их национальной реальности.

В рамках национальной реальности мы можем найти самые разные события: политические события, социальные проблемы, спортивные мероприятия, культурные мероприятия ... Короче говоря, создание национальной реальности может быть очень сложным.

Как и во многих других понятиях такого рода, существует большое количество возможных определений, каждое с другой точки зрения, поскольку это абстрактный термин, основанный на другом, который также. Центр высших национальных исследований (также известный как аббревиатура CAEN , перуанское академическое учреждение, отвечающее за обучение и повышение квалификации военных и гражданских лиц в области безопасности, обороны и развития нации), предлагает полный набор формальное определение национальной реальности.

Определение CAEN очень упорядоченно объединяет элементы, которые составляют национальную реальность, и выделяет некоторые нюансы, которые необходимо учитывать:

* отношения между ситуациями, ресурсами, знаниями, явлениями , средствами массовой информации и т. д., которые являются частью национальной реальности. Это не отдельные вопросы, а только тогда, когда их функции и влияние в системе, которые являются частью этой концепции, оценены;

* меняющийся и динамичный характер их. История учит нас, что эволюция неизбежна, что мы не можем предвидеть реальность будущего или препятствовать изменению нашей среды, понимаемой не только как физическая среда, но и как культура;

* его потенциальный характер , поскольку изучается не только то, что можно наблюдать в данный момент, но и различные гипотетические ситуации, которые могут быть оторваны от текущей реальности;

* понимаются в сроки . Как определено в предыдущем пункте, национальная реальность всегда должна пониматься в историческом контексте , в определенное время, поскольку невозможно оставаться неизменным с течением времени.

Поэтому важно понимать разницу между объективной реальностью и субъективной реальностью . Цель относится к тому, что на самом деле происходит, за пределами рассматриваемого наблюдателя. Субъективное, однако, зависит от перспективы этого. Это означает, что национальная реальность может быть проанализирована с точки зрения объективности, с учетом конкретных фактов, а затем интерпретирована с точки зрения субъективности.

На общем уровне можно сказать, что средства массовой информации информируют общество о национальной реальности. В любом случае, мы не должны забывать, что любая газета или выпуск новостей - это просто краткое изложение того, что происходит, и осуществляется субъективно.

border=0

Поиск другого определения