Определение серьезных слов

В нашем языке правила акцентуации включают в себя написание тильды или акцента в определенных словах. Таким образом, мы можем различать разные способы произнесения слова. Благодаря акценту или метке акцента, во время чтения мы можем различать термины, написанные одинаковыми буквами, но акцентированные по-разному. Однако не все слова акцентированы, в зависимости от группы, к которой они принадлежат, они должны следовать правилу акцентуации.

Он известен как слог тоник или слог с ударением на той части слова, которая произносится с большим акцентом. В соответствии с расположением этого слога в каждом слове , его можно классифицировать в рамках нескольких групп слов: низкий или плоский, острый, esdrújulas или sobreesdrújulas.

Суровые слова , также известные как парокситоны или плоские , являются наиболее частыми и характеризуются всеми теми, которые акцентированы в предпоследнем слоге . Как мы уже говорили, это не означает, что они всегда должны нести тильду, что будет зависеть от правил акцентуации, которые мы увидим позже. Что знакомит всех этих слов, так это то, что акцент произношения делается на предпоследнем слоге во всех из них.

Правила акцентирования для серьезных слов гласят, что те термины, которые не заканчиваются на N, S или гласный или заканчиваются на S, которому предшествует согласная, должны иметь орфографический акцент. Вот два примера:

* TREE : это серьезное слово, так как его тонический слог является предпоследним ( ar ). Тильда должна быть написана, потому что последнее письмо является согласным ( L ), и, если мы посмотрим на правило, они должны быть акцентированы орфографически.

* МАРТ : это серьезное слово, так как его тонический слог является предпоследним ( море ). Тильда не должна быть написана, потому что последнее письмо гласное.

Другие примеры серьезных слов: «тюрьма» , «лист» , «вино» , «альбом» , «рак» и «девственница» . Согласно упомянутым выше правилам орфографии , «тюрьма» , «альбом» и «рак» несут акценты, потому что они заканчиваются согласными, которые не являются ни N, ни S. «Hoja» и «vino» , с другой стороны, не имеют орфографического акцента, потому что они заканчиваются гласным , в то время как «virgin» не акцентируется тильдой, когда заканчивается N ; Говорят, что акцент просодический , потому что он не написан.

Другими типами слов в соответствии с их акцентуацией являются острые слова и слова esdrújulas .

Акцентуация исключений в серьезных словах

Однако важно, чтобы вы знали, что есть и исключения . Это означает, что некоторые серьезные слова, которые, согласно правилам акцентуации, не должны иметь орфографический акцент , несут его. Так обстоит дело с определенными спряжениями, поскольку это запрещает или подчеркивает.

Это исключение появляется, когда сильный или открытый гласный (a, e, o) присоединяется к слабому или закрытому гласному (i, u) и тоника падает на слабый . В этих случаях тильда всегда пишется, игнорируя последнюю букву слова. Давайте посмотрим на примеры:

* ЗАПРЕЩАЕТСЯ : поскольку ударение переносится слабым гласным, ударение должно быть написано.

* ACENTÚA : вы - слабый гласный, и, поскольку он произносится с большим акцентом, пишется тильда. Если вы спросите себя, почему акцентируйте внимание, то у него нет тильды, мы скажем вам, что в этом случае решительный звук слова падает на a, который является сильным гласным, поэтому у него нет орфографического акцента.

Это же правило применяется в спряжении многих глаголов; это то, как ты ревел, ты должен, ты спал, среди других.

Это исключение, например, может помочь нам многое различать в произношении таких слов, как мудрый (который знает много вещей) и знал (кто-то, кто уже знал об определенной вещи).

border=0

Поиск другого определения