Определение нейролингвистики

Он известен как нейролингвистика для дисциплины, которая анализирует методы человеческого мозга для достижения понимания, генерации и идентификации языка , как устного, так и письменного.

По мнению экспертов, нейролингвистика имеет междисциплинарный корень, поскольку извлекает выгоду из лингвистики , нейробиологии и компьютерной лингвистики . Понятие нейролингвистики обычно связано с изучением афазии , трудности, которая отражает лингвистическую нехватку определенных форм повреждения головного мозга.

Поэтому принято говорить, что афазология составляет историческую основу нейролингвистики. В любом случае, за эти годы эта дисциплина получила ценное развитие и была дополнена новыми технологиями, которые расширили сферу ее деятельности.

Например, самые современные методы визуализации мозга позволили получить доступ к новым знаниям об анатомической структуре, основанной на функциях языка. С помощью этих изображений можно анализировать использование энергии в области мозга при выполнении действий, направленных на обработку языка.

Так называемые электрофизиологические методы ЭЭГ (электроэнцефалография) и ЭМГ (электромиография) , тем временем, предлагают разрешение в миллисекундном масштабе, хотя природа механизма мозга, который вызывает электрические сигналы на коже головы, еще не изучена. , что затрудняет интерпретацию. ЭЭГ и ЭМГ используются для проверки когнитивно-вычислительных теорий, связанных с языковой организацией, без учета их нейробиологической реализации.

Для лучшего понимания концепции мы можем объяснить, что мозг разделен на две половины, идентичные невооруженным глазом, которые называются левым и правым полушариями ; первый - тот, который мы используем чаще всего, когда создаем что-то, второй - тот, который имеет дело с логическими вопросами и обычно представляет большую активность, когда мы говорим или изучаем математику. Каждая из этих половин образована четырьмя долями: лобная доля (контролирует движения), теменная доля (устанавливает связь между различной информацией), височная доля (она отвечает за слуховые способности и обрабатывает временные отношения) и затылочная доля (обрабатывает графическую информацию и понимание письменного языка).
Исследование Neuroliguistics отвечает за изучение нормального функционирования речевых механизмов с учетом характерных функций каждой области мозга.

Интересно отметить, что нейролингвистика тесно связана с психолингвистикой , которая изучает когнитивные механизмы языка с помощью традиционных методов экспериментальной психологии .
Психолингвистика - это дисциплина, которая связана как с когнитивной психологией, так и с лингвистикой, и специализируется на изучении психических процессов, связанных с пониманием и выдачей сообщений в коммуникативной ситуации. Элементы, которые участвуют в этом исследовании, являются психологическими и неврологическими факторами, которые позволяют людям приобрести язык и использовать его надлежащим образом.

Нейро-лингвистическое программирование (НЛП)

Нейролингвистика обращается к вычислительной модели, чтобы доказать несогласованность конкретных гипотез, которые пытаются сосредоточиться на нейрональной архитектуре языка. Это способ абстрагирования понятий, чтобы быть понятым через эту науку.

Концепция НЛП относится к объединению трех терминов Программирование (способность реализовывать поведенческие программы), Нейро (сенсорные восприятия, которые отмечают эмоциональное состояние человека) и Лингвистика (вербальные и невербальные средства, которые люди используют для общаться); из указанного союза может быть извлечено следующее значение.

Нейролингвистическое программирование не является исключительной концепцией компьютеров, оно относится к типу терапии, посредством которой человек может понять, каким образом человек обрабатывает данные, поступающие в его мозг посредством сенсорных переживаний. Через НЛП вы можете узнать информацию и работать с ней, заставляя пациента изменить то, что не полезно, с помощью новых способов понимания той же ситуации. Этот термин ассоциируется с такими методами лечения, как гипноз, и его цель состоит в том, чтобы изменить негативную память на другую, которая порождает некоторое удовольствие, изменить направление, в котором человек понимает определенный факт, чтобы он не вызывал боль или беспокойство .

border=0

Поиск другого определения