Определение сердечно-легочной реанимации

Это известно как сердечно-легочная реанимация или сердечно-легочная реанимация для процедуры, которая начинается с целью спасения жизни человека, который внезапно перестал дышать. Техника , известная как сокращение CPR , стремится к тому, чтобы человек восстановил свою сердечную деятельность и восстановил дыхательную способность .

Сердечно-легочная реанимация включает в себя сочетание двух процессов: с одной стороны, субъекту дается дыхание «рот-в-рот» для подачи воздуха в легкие; Одновременно производятся компрессы в области грудной клетки с целью восстановления функций сердца. Эти процессы должны развиваться, пока человек не дышит снова.

Благодаря сердечно-легочной реанимации можно поддерживать кровоток, даже когда человек не дышит. Это может предотвратить повреждение мозга и даже смерть, так как у врача есть время, чтобы помочь пострадавшему.

Важно отметить, что в силу вышесказанного все люди должны иметь знания о сердечно-легочной реанимации. Любой может стать свидетелем исчезновения родственника, друга или соседа из-за остановки сердца, разряда электричества или утопления, чтобы назвать несколько возможностей: те, кто знает, как выполнять СЛР , могут заботиться о жертве и поддерживать ее жизнь до прибытия медицинского работника.

Короче говоря, сердечно-легочная реанимация должна начинаться, когда замечено, что другой человек без сознания (не реагирует на голос или осязание), и обнаруживается, что он не дышит ( воздух не выходит через рот или через нос).

Есть много компаний, которые предлагают курсы сердечно-легочной реанимации для своих сотрудников, как на этапах обучения до приема на работу, так и во время их работы, независимо от того, связана ли их деятельность со здоровьем, поскольку, как упоминалось выше, эти знания должны быть в руках всех людей, чтобы спасти жизни в чрезвычайных ситуациях.

Поскольку процедура более сложная, чем кажется, на курсах студенты обычно используют марионетки для спокойной практики и могут ошибаться в таких вопросах, как давление на грудь жертвы или количество сжатий между запасами воздух и прочее. Кроме того, в зависимости от возраста участников и социального или культурного контекста, дыхание из уст в уста может вызывать неудобства или стеснительность - все проблемы, которые могут помешать и помешать правильному обучению.

CPR шаг за шагом

* убедитесь, что пациент : прежде чем приступить к сердечно-легочной реанимации, необходимо удалить любой элемент, который может подвергнуть пациента риску, но также и нам или окружающим (это особенно относится к чрезвычайным ситуациям на дорогах общего пользования или в центре города). катастрофа );

* проверьте состояние сознания : встаньте на колени перед другим и осторожно встряхните, громко спросите, все ли в порядке, и продолжайте идти, если не отвечаете;

* положение реанимации : поместите пациента ртом вверх, вытянутым на твердой поверхности и руками по бокам тела (самое время обратиться за помощью);

* откройте дыхательные пути : положите одну руку на лоб и продвиньте положение подбородка другой, чтобы язык не блокировал прохождение воздуха;

* проверьте дыхание : в течение максимум десяти секунд убедитесь, что пострадавший не дышит. Если вы дышите, поверните тело в сторону и положите одну руку под голову, а затем обратитесь за помощью. В противном случае, двигаться вперед с сердечно-легочной реанимации;

* компрессия грудной клетки : до 30, поместив руки в центр груди пациента;

* Insflaciones : прикрывая нос жертвы одной рукой, выполнить две инсуффляции (всегда подтягивая подбородок).

Рекомендуется поддерживать частоту 100 компрессий в минуту и повторять последние шаги, чтобы они чередовались по 30 для каждых 2 инсуффляций . Процесс должен быть прерван только после того, как приедут профессионалы или у нас начнется головокружение.

border=0

Связанные определения

Поиск другого определения