Определение дисфонии

Этимология дисфонии приводит нас к дисфонии , греческому слову. Понятие относится к количественному или качественному изменению фонации, то есть проявления голоса .

Дисфония подразумевает определенную модификацию количества и / или качества голоса, которая не становится абсолютной, поскольку тот, кто остается безмолвным, страдает от афонии . Те, кто страдает дисфонией, обычно имеют хриплый голос : именно поэтому они не могут выразить себя своим обычным голосом и, зачастую, даже не ясно.

Происхождение дисфонии может быть функциональным или органическим. Функциональная дисфония вызвана плохой вокальной техникой или чрезмерными усилиями. Органическая дисфония , с другой стороны, возникает в результате травмы, которая затрагивает некоторые органы, вовлеченные в процесс фонообразования. Ларингит, узелки, рак гортани и некоторые неврологические заболевания являются наиболее распространенными причинами дисфонии.

Чтобы лечить это состояние, сначала необходимо определить его причину. Кроме того, необходимо учитывать общее состояние здоровья пациента, включая его или ее психическое состояние. Лечение может включать вокальное перевоспитание, которое требует определения вокальных установок, чтобы изменить их в процессе обучения.

Много раз дисфония является преходящей и не вызывает серьезных осложнений у человека, кроме дискомфорта говорить. В других случаях расстройство становится хроническим или усиливается с течением времени (как в случае курильщиков, которые при употреблении табака раздражают и повреждают голосовые связки и структуры, которые их окружают).

Как и в случае почти всех состояний организма, наши отношения с дисфонией делятся на два четко определенных плана действий: предотвратить и вылечить это. Профилактика дисфонии не очень распространена, за исключением повседневной жизни профессиональных певцов. Большинство людей не знают о важности здоровья речевого устройства, о рисках, которые несет определенное поведение.

Жизнь в больших городах часто подталкивает нас к злоупотреблению голосовыми связками, не зная об этом : разговоры посреди шума или очень раздражающие шумы вредны для нашего голоса, но, кажется, это не имеет большого значения, когда мы разговариваем с нашими друзьями о улица или поезд. Как будто этого было недостаточно, решение, которое мы обычно используем, чтобы заставить собеседника услышать нас, состоит не в том, чтобы улучшить проекцию нашего голоса, а в том, чтобы повысить интенсивность, то есть кричать.

После долгого дня разговоров на дорогах общего пользования, среди симфонии моторов и звуков, дисфония почти неизбежна, хотя она не всегда нападает на нас с одинаковой интенсивностью . Мы возвращаемся с раздраженным и воспаленным горлом, с голосовыми связками, уставшими от такого большого спроса, и ночного сна недостаточно, чтобы обратить вспять такое злоупотребление.

Прежде чем прийти к случаю, когда мы не можем четко издать звук и наш врач общей практики направляет нас к специалисту по восстановлению горла, мы можем начать с того, что избегаем использования голоса в шумных местах и ​​учимся проецируйте это более правильно, чтобы мы могли генерировать больше интенсивности без усилий.

После того, как дисфония постучит в нашу дверь, мы можем выбрать несколько домашних процедур для экономичного и неинвазивного лечения. Чай с лимоном и медовым тростником - это классика, которая не должна отсутствовать в этих случаях, и должна сопровождаться абсолютной тишиной, пока не исчезнет весь дискомфорт, и мы не сможем вернуться, чтобы говорить ясно .

border=0

Поиск другого определения