Стандартное определение

Норма - это термин, который происходит от латыни и означает «отряд» . Правило - это правило, которое необходимо соблюдать и которое позволяет корректировать определенное поведение или действия. В области права правило - это правовое предписание.

Norma

Например: «Штраф был наложен за проезд 120 километров в час по дороге, которая, как правило, допускает максимальную скорость 110 километров в час» , «Извините, но здесь нельзя курить; это норма учреждения » , « в этом учреждении действуют правила, которые должны соблюдаться всеми его членами без исключения » .

Правовые нормы можно разделить на императивные нормы (они не зависят от воли субъекта, поскольку они не могут обойтись без их содержания) и диспозитивные нормы (они необязательны на основе принципа автономии воли).

Для лингвистики нормой является набор привычных способов использования носителей языка в повседневной жизни. Некоторые теоретики предложили другие определения, рассматривая обычные грамматические конструкции или прототипические реализации фонетики как нормы.

Норма также распространенное женское имя в Испании и Латинской Америке . Аргентинская актриса Норма Алеандро и испанская актриса Норма Дюваль являются одними из публичных личностей, которые носят это имя.

Наконец, Норма - это латинское название созвездия, найденного в южном полушарии между Скорпионом и Центавром . «Правило плотника» , «Правило» , «Игра правил» и «Уровень» - это другие названия, по которым известно это созвездие, официальное название которого - Norma et Regula .

Норма, опера Беллини и Сесилия Бартоли

Норма - это имя, которое несет в себе лирическую трагедию, написанную итальянским либреттистом Феличе Романи и музыкой известного композитора Винченцо Беллини. Сюжет основан на эпической истории, созданной французским поэтом Александром Soumet, и является одним из величайших представителей музыки бельканто . Его премьера состоялась 26 декабря 1831 года, а ее название ария «Каста дива», выполненная самой Нормой , стало одним из самых запоминающихся в ее столетии, и его успех был распространен на настоящее.

Как и во многих других случаях, суть этой оперы была утрачена в погоне за спектаклями, в которых участвуют самые знаменитые деятели лирического мира: сопрано. В принципе, роль Нормы была задумана для темного, низкого голоса, обычно связанного с меццо-сопрано; Точно так же Адалгиса, имя персонажа, в которого влюбляется муж первого, считалось сопрано. История, однако, полностью изменила последовательность этих ролей, позволив певице, отвечающей за представление Нормы, использовать инструменты ее голоса, чтобы хвастаться украшениями и острыми нотами , которые не были написаны .

Именно здесь вступает в игру блестящая и противоречивая итальянская меццо-сопрано Сесилия Бартоли, которая вместе с группой выдающихся артистов сделала беспрецедентную запись оперы « Норма», пытаясь заново открыть ее истинное значение, ее оригинальный характер, стремясь показать публике свою работу. что Беллини действительно написал , почти двести лет назад.

Это рискованная и захватывающая миссия, благодаря которой у всего мира есть возможность впервые выслушать множество деталей выразительности и диапазона эмоций, которые были утеряны во времени. Персонаж, который обычно проявляет себя как суперженщина , снова становится плотью и кровью, сражаясь между долгом и любовью.

border=0

Поиск другого определения