Определение прогиба

Идея отклонения , от латинского слова deflexio , используется в области физики, чтобы назвать акт отклонения направления потока или жидкости . Это определение, представленное в словаре Королевской испанской академии ( RAE ), хотя концепция имеет несколько применений.

В области техники прогиб известен как деформация, которая регистрирует элемент от приложения силы . Отклонение в этом кадре создается внутренним сгибанием .

Можно рассчитать прогиб по законам, которые связывают силы и смещения с помощью геометрического или энергетического метода. Прогиб является структурным ответом на приложения нагрузки.

Концепция структурного отклика находится в области структурного анализа , то есть применения уравнений сопротивления материала (дисциплина нескольких областей техники, которая посвящена изучению механики деформируемых твердых тел с помощью моделей упрощенный) для определения внутренних напряжений (также называемых напряжениями сечения , это физические величины, используемые для расчета призматических деталей, листов и пластин), напряжений и деформаций, которые непосредственно влияют на устойчивую конструкцию, такую ​​как каркасы или здания.

В этом контексте можно оценить прогибы, используя различные методы расчета, некоторые из которых являются следующими:

* Реальная работа : это метод, который использует принцип сохранения энергии, который гарантирует, что полная энергия в любой физической системе, которая изолирована, не изменяется со временем, хотя она может изменить форму. Энергия, произведенная внешней работой, должна быть равна внутренней энергии, которая деформирует изделие из-за напряжений, создаваемых нагрузками. Этот метод ограничен анализом одного неизвестного;

* де Кастильяно : частная производная упругой деформации, в зависимости от силы. Основа этого метода, используемого для оценки прогибов, находится в теоремах Кастильяно, созданных итальянским инженером Карло Альберто Кастильяно в 19 веке;

* Виртуальная работа : наиболее универсальная, предлагаемая в группе тех, которые традиционно используются для оценки упругих прогибов. Он может применяться только в тех случаях, когда допускается перекрытие;

* двойного интегрирования : оно служит для наблюдения уравнения кривизны балки, которое получается из анализа дифференциала упругой линии того же самого изгиба в чистом виде;

* области моментов : используется для расчета прогибов балок и порталов, в дополнение к уклонам;

* сопряженной балки : в основном она заключается в изменении системой прикладываемых нагрузок отклонений и уклонов, возникающих на балке. Так как он не требует заранее знать нулевую точку касания, он позволяет найти отклонение и наклон в любой точке.

Понятие отклонения также используется в психологии . В этом случае отклонение работает как защитный механизм, который состоит в том, чтобы отвлечь или избежать контакта, эмоции или ощущения. Если определенная ситуация вызывает стресс у человека, субъект может обратиться к отклонению, чтобы сбежать из этой ситуации и не быть вынужденным столкнуться с ней.

Отклонение заставляет человека выполнять действие, которое ему не нужно или которое позволяет ему не делать то, что он действительно хочет сделать. Все, чтобы заблокировать то, что вы не хотите испытать.

Наконец, в области ботаники понятие отклонения используется для обозначения нисходящего наклона одного или нескольких органов . Цветок с отклонением показывает его искривленный цветонос ..

border=0

Поиск другого определения