Определение туристического продукта

Продукт - это объект, который создается посредством определенного производственного процесса . Это может быть что-то, созданное вручную или с использованием машин: в общем, цель производителя - продвигать свои творения на рынке .

Туризм , с другой стороны, связан с туризмом . Эта концепция относится к деятельности, осуществляемой человеком при путешествии по городу, который не является его собственным, будь то для отдыха, культурных, деловых целей и т. Д.

С этим фоном и некоторыми разъяснениями мы можем определить концепцию туристического продукта . Это понятие не относится к товару в материальном смысле, но охватывает как физические товары, так и услуги, которые характеризуют конкретное место назначения и являются частью опыта, который турист проживает в этом месте.

Поэтому туристический продукт имеет материальные компоненты (такие как археологические руины, горы или музей), но также нематериальные (гостеприимство людей, качество внимания). Его характеристики определяются взаимодействием и сочетанием всех этих компонентов с очень разными характеристиками. Можно сказать, что туристический продукт включает в себя все элементы, которые делают возможным развитие туристической деятельности.

В дополнение ко всему вышесказанному важно знать, что все туристические продукты имеют следующие идентификационные признаки:
-Непонимание, что означает, что вы не можете потрогать, нюхать или чувствовать.
-Однако, его нельзя хранить, а затем использовать.
-Inseparabilidad. Это означает, что вы ни при каких обстоятельствах не можете отделить себя от того, кем являются ваши поставщики.
-Гетерогенность, которая состоит из множества ценностей и элементов, которые зависят от того, кто его предоставляет или когда он это делает.

Исходя из всех этих аспектов, мы сталкиваемся с тем, что туристическим продуктом может быть множество вещей, которые предлагают посетителям любое направление. В частности, это продукты этого типа, которые чаще всего предоставляются путешественникам и на которые они наиболее претендуют:
-Пространства: пляжи, горы, национальные парки ...
-Культурные места: музеи, памятники, места археологических раскопок ...
-Ocio: ярмарки, ночные клубы, казино, концерты ...
-Деятельность: водные виды спорта, пешеходные маршруты, катание на лошадях, поездки на воздушном шаре, театрализованные маршруты ...
- Туристические или гастрономические объекты: жилье (отели, общежития ...), рестораны, бары, кафе ...
-Инфраструктуры: транспортные средства, интернет-связь ...

Важно помнить, что каждое направление должно уделять особое внимание туристическим продуктам, которые оно может предложить, и которые делают его привлекательным. Так, например, горное место должно быть выделено домиками вдали от города, мероприятиями на свежем воздухе, посещением природных пространств первого порядка ... Однако космополитический город будет продвигать свою привлекательность на основе таких аспектов, как его памятники, его галереи, его ночная жизнь и даже большой рекламный щит с пьесами и мюзиклами.

В этом смысле специалисты по туризму утверждают, что путешественники всегда ищут туристические продукты, а не места назначения: то есть, они не соглашаются на естественную привлекательность или с уникальным аспектом местности, которую они выбирают, а скорее стремятся получить удовлетворительный опыт в все уровни. Города при рассмотрении вопроса о том, как привлечь посетителей, должны разработать комплексную стратегию, которая позволит им предлагать качественный туристический продукт.

border=0

Поиск другого определения