Определение азартных игр

Патологическая зависимость от азартных игр и ставок известна как патологическая азартная игра . Эта зависимость состоит из неудержимого желания играть, несмотря на то, что человек осознает последствия.

Этимологическое происхождение этого термина встречается на латыни. Таким образом, мы можем видеть, что это является результатом суммы двух слов этого языка: ludus , который является синонимом «игры», и Patia , который можно перевести как «болезнь».

В техническом смысле, однако, зависимость от азартных игр - это не зависимость, а расстройство в управлении импульсами , похожее на клептоманию (навязчивое воровство предметов) и пироманию (одержимость огнем).

Трудность сопротивляться или иметь повторяющееся поведение - две из ситуаций, которые могут привести к человеку, страдающему от патологической азартной игры. Однако нельзя отрицать, что многие другие принципиально попадают в эту проблему пристрастия к игре, потому что они находят в ней механизм, позволяющий снизить уровень стресса или избежать серьезных личных, трудовых или экономических проблем, с которыми они сталкиваются.

Патологическая азартная игра диагностируется по различным симптомам , таким как частые мысли об игре, раздражительность при попытке бросить или уменьшить ее и использование игры в качестве механизма уклонения.

Тем не менее, есть много других симптомов, которые также показывают, что кто-то страдает от патологического азартных игр. Таким образом, среди наиболее значимых это:
• Он теряет работу и даже пренебрегает своими личными обязанностями и учебой.
• Умеет совершать преступления, чтобы получить деньги, чтобы продолжить игру.
• Вы можете потратить много времени на размышления о том, как заработать деньги или как вернуть деньги, которые вы уже потеряли.
• Ложь постоянно о времени, которое вы тратите на игры, или о суммах, которые вы допустили.
• Ощутите волнение, когда говорите об игре и даже когда думаете, что играете все больше и больше.

Игрок, как правило, пытается возместить убытки от азартных игр новыми ставками. Те, кто страдает от этого состояния, часто лгут своим родственникам, чтобы скрыть, сколько денег они тратят на игру, и даже могут попросить финансовую помощь у третьих лиц, чтобы продолжить делать ставки.

Эксперты утверждают, что патологическая азартная игра может привести к другим расстройствам, таким как беспокойство , депрессия или даже проблемы с сердцем из-за стресса . Для лечения игровой зависимости существуют группы самопомощи, психотерапия и психиатрические препараты.

Важно отметить, что когда случайная игра становится привычной игрой, она чаще страдает от игрового расстройства. У мужчин патологическая азартная игра имеет тенденцию начинаться в подростковом возрасте, в то время как женщины склонны развивать эту зависимость между 20 и 40 годами.

Существуют как группы поддержки, так и группы самопомощи, такие как Gamblers Anonymous, а также поведенческая и когнитивная терапия. Не забывая об использовании, в некоторых случаях, антидепрессантов.

Родственникам игрока специалисты рекомендуют попытаться объективно объяснить игроку, что происходит, сумму денег, которая уходит на ставки, и время, которое он не посвящает своей семье. Также важно отметить раздражительность и нервозность игрока.

border=0

Поиск другого определения