Определение согласной рифмы

Рима , наиболее далекое этимологическое происхождение которого встречается в греческом языке, - это понятие, которое относится к повторению различных звуков . В этом смысле рифма - это техника, которая используется в поэзии .

Обычно это повторение от ударной гласной, которая находится на последнем месте, в конце стиха . Если после этого предела повторение охватывает всю совокупность фонем , рифма считается согласной .

Поскольку понятие «стих» очень важно в этом контексте, давайте посмотрим на краткое определение: оно касается каждой единицы, в которой можно разделить стихотворение. Как правило, он превышает ногу (единицу, с которой измеряется латинский или греческий стих) и меньше, чем строфа (набор стихов, которые заканчиваются некоторой пунктуацией, такой как точка с последующим, разделением или точка и запятая, и которые объединены такими критериями, как ритм и рифма). В текстах, известных на романских языках, интересно отметить, что стих появляется в литературе до прозы.

Проза, со своей стороны, является способом, который стремится связать истории и понятия, не ограничиваясь определенной мерой или каденцией , как это происходит со стихом. Хотя как стих, так и проза имеют тенденцию появляться в разных типах произведений (первый, в поэзии, в то время как последний дает тело театру и повествованию, среди других), есть также несколько случаев, в которых стих не лирическая (может быть повествовательная, эпическая, толковательная или драматическая) и прозаическая.

Однако в лирической прозе мы не найдем рифму или метрические формальные элементы, связанные со стихом. Да, будет, с другой стороны, лирическое отношение, предмет, объект и лирический оратор . В отличие от истории и истории, лирическая проза не имеет конкретной цели повествования о событиях, а скорее выражает ощущения, впечатления и чувства.

Другим важным понятием для понимания рифмы согласных является «фонема», и ее можно определить как минимальную артикуляцию звука, состоящего из гласных и согласных. Это также может быть понято как самые маленькие звуковые единицы данного языка . На испанском языке правильно сказать, что звуки [d] и [m] являются фонемами, поскольку они встречаются в таких терминах, как / day / и / my /, каждый из которых имеет свое собственное значение и имеет другое произношение только из-за наличие той или иной фонемы.

Другими словами, согласная рифма развивается между двумя стихами, когда фонемы последних терминов совпадают с ударным гласным.

Например:

Молодой певец начал снимать кожу /
и его поклонники на шоу скоро присутствовали /
несмотря на кровавый ритуал, они не были потеряны /
ослепленный любовью к нему

Как видно, первый стих рифмуется с четвертым стихом, а второй стих рифмуется с третьим стихом. Согласная рифма первого стиха и четвертого стиха находится в "the" ; согласная рифма второго и третьего стиха, с другой стороны, появляется в фонемах "иерон" .

Однако в случае рифмового ассонанса рифма состоит в совпадении акцентированных гласных слогов после последнего тонического гласного, за исключением тех гласных, которые не акцентированы в дифтонгах .

Из-за своих характеристик согласная рифма является более сложной, поскольку она предлагает меньшее количество вариантов и, следовательно, ограничивает свободу поэта. Фактически, когда дети учатся основам рифмы в начальной школе, они начинают с ассонанса.

border=0

Поиск другого определения