Определение художественной литературы

Понятие беллетристики идентифицирует действие и следствие притворства (то есть допускающего существование чего-то, что в действительности не появляется на реальном плане ). В этом смысле можно сказать, что вымысел - это выдуманная вещь, или что это выдумка .

С другой стороны, художественная литература - это любое литературное произведение или кинематографическое произведение, которое рассказывает мнимые факты (описанные как вымышленные). По этой причине, например, можно говорить о художественной книге или фильме. Противоположный случай - книга журналистских исследований или документальный фильм, где вы работаете с элементами, основанными на реальных проблемах.

Следует отметить, что есть также произведения, которые являются гибридом фантастики и реальности. Нехудожественные материалы и повествовательная журналистика часто сочетают фиктивные детали с другими, которые являются подлинными.

Развитие понятия художественной литературы связано с идеей мимесиса , концепции, задуманной в Древней Греции Аристотелем и Платоном .

Согласно отчету, французский философ Поль Рикёр разделил мимесис на три фазы: первая состоит из структурирования текста и организации и представления сюжета . Следующая стадия вращается вокруг самой разработки контента, в то время как последняя фаза - реконфигурация материала, за который отвечают читатели.

Следует отметить, что, когда он заинтересован в художественном произведении, читатель (или зритель, в зависимости от каждого случая) соглашается соблюдать вымышленный договор , который приводит к принятию рассказа, не ставя под сомнение ложность утверждений.

Литературный язык в художественной литературе

Одной из лицензий, которыми обладает каждый автор при написании художественного произведения, является использование воображаемых сценариев и возможность смешивать элементы реальности с другими, принадлежащими к вымышленному. Некоторые авторы, такие как Толкин, создали целые миры с нереальными существами и даже собственным языком; Все эти элементы имеют значение в этой истории и должны поддерживать определенную согласованность .

Язык, используемый автором, отвечает на этот мир и должен выразить, что события, произошедшие на этих страницах, являются правдой, и что этот мир - все, что есть у читателя в этот момент . Здесь важно уточнить, что вымысел не подразумевает вероятность того, что какое-либо событие произойдет, но все должно иметь значение; в противном случае это была бы плохо законченная работа. Каждая история, основанная на реальности или представляющая воображаемую альтернативу, должна иметь структуру и согласованность, где все происходящие там события являются «реалистичными» с точки зрения изображенной в ней вселенной.

Одна из основных задач каждого автора художественной литературы - предложить работу, которая представляет убедительную и неотразимую реальность, которая позволяет читателю забыть о своей собственной жизни и переместиться в мир истории, просматривая страницы книги.

Важно отметить, что художественная литература, однако, не является синонимом фантазии или нереальности; исторический роман, который рассказывает о событиях, которые никогда не происходили на самом деле, является художественным произведением, а также футуристической историей или о том, где появляются существа с других планет или схожие персонажи.

В художественной литературе есть несколько литературных жанров, таких как фантастика (которая включает в себя сказки, ужасы, научную фантастику , кавалерийские романы и героические фантазии), любовный роман и криминальный роман (детективные романы или романы шпионы). В любом случае необходимо иметь в виду, что эта классификация не является исключительной, и что для того, чтобы узнать, является ли текст выдумкой или нет, достаточно знать, основаны ли события, о которых рассказано, на реальности или на литературном воображении автора.

border=0

Поиск другого определения