Определение классиков

Rayuela - название, которое дается различным детским играм . Наиболее распространенным является бросание камня в рисунок, нарисованный на полу, а затем, когда он прыгает, поддерживая тело на одной ноге, поднимите его, не наступая на линии, разделяющие различные части схемы, и соблюдайте ряд оговоренных правил.

Чтобы играть в классики, необходимо прежде всего нарисовать контур на земле; в зависимости от каждой культуры указанный рисунок может варьироваться, но наиболее популярным является восемь прямоугольников , каждый из которых имеет число, написанное внутри. Эти поля распределены следующим образом: три квадрата, нарисованные в вертикальном ряду, представляющем числа 1 , 2 и 3 ; в следующем поле два поля, каждое из которых расположено в середине номера 3 и соответствует номерам 4 и 5 . На них новый квадрат выровнен по первым трем (номер 6), а затем два других выровнены по 4 и 5.

Как только у вас есть рисунок, игра начинается. На каждом ходу игрок должен бросать камень в квадрат 1 , стараясь не касаться линий края. Как только это будет сделано, вам придется пройти все прыжки на одной ноге, не наступая на линии. То есть вы можете войти внутрь каждого квадрата одной ногой. Когда вы достигнете квадрата 8 , вы должны повернуть все свое тело, следуя тем же правилам, и возвращаться таким же образом до самого начала. Когда вы попадете в коробку 2, вы должны взять камень, который был в квадрате 1, и выпрыгнуть из классика. Если игрок коснется какой-либо из полос, он потеряет свой ход, и он должен отдать его тому, кто следует за ним (когда он подлетит к нему, чтобы играть, ему придется продолжить с ящика, который он оставил); Если вам удастся пройти весь путь без проблем, вы можете продолжить игру. Каждый игрок должен бросить камень во все квадраты и выиграть первый, который сможет пройти через все классики.

Главная особенность "Рауэла", Кортасар

«Рауэла» , с другой стороны, это название известной книги автора Хулио Кортасар . Этот роман, опубликованный в 1963 году , является интроспективным монологом, который любопытным образом рассказывает историю человека по имени Орасио Оливейра: благодаря подлинному стилю Кортасару удается победить читателя и заставить его поверить, что он является главным героем.

Важно отметить, что выдвижение аргумента «Рауэла» является неразумным отношением, которое значительно отдаляет нас от смысла работы . С тех пор истинная цель Кортасара, его поиск, заключалась в том, чтобы навязать эмоциональную вселенную персонажей, которые могли бы говорить о разных типах читателей и позволить им сделать самоанализ своей жизни. Тем не менее, мы могли бы сказать, что это роман, который в основном говорит о любви , смерти, творчестве и одиночестве .

Эта книга имеет особенность, которая делает ее уникальной и делает ее одной из знаковых книг латиноамериканской литературы . Эта особенность заключается в том, что его можно читать по-разному, чередуя порядок глав, если этого желает читатель, и по этой причине Кортасар хотел дать ему это имя. В любом случае, вы также можете выполнить обычное чтение: чтение каждой главы в порядке появления. И в каждом типе чтения, который выберет читатель, он сможет иметь в руках другую историю.

По этой причине, вместо того, чтобы ссылаться на него, его следует пометить, как Хулио, как антиновел, потому что вместо рассказа и ничего больше он пытается достичь субъективности читателя и побудить его написать свою собственную версию этой работы.

«Рауэла», несомненно, является одним из великих гениев не только латиноамериканской литературы, но и универсальных букв.

border=0

Поиск другого определения