Определение дизайна

Словарь Королевской испанской академии ( RAE ) определяет дизайн как идею , намерение или цель, которая осуществляется на основе собственной воли или воли других . Таким образом, дизайн может быть мандатом .

Давайте рассмотрим несколько примеров предложений, в которых вы можете увидеть следующие аспекты этого слова: «По замыслу покойного будет пробуждение» , «Министр экономики прибыл в Германию с намерением привлечь инвестиции » , «Нет Я понимаю, что за мрачный замысел заставил его совершить такое злодеяние ».

У человека могут быть личные замыслы : проекты, которые возникают в результате его мышления и которые он намерен конкретизировать в своей жизни. Проведение университетской карьеры, переезд в другую страну , покупка автомобиля или рождение ребенка - вот некоторые из проектов, которых может достичь предмет.

В остальных случаях дизайн навязывается третьей стороной. Коммерческий менеджер компании может быть отправлен в Китай владельцем компании для заключения соглашения с фирмой азиатского гиганта. Следовательно, цель принадлежит владельцу компании, но проект должен выполнять сотрудник. Это означает, что руководитель путешествует, чтобы выполнить замысел своего босса.

С другой стороны, божественный замысел - это мотивация, которую человек приписывает Богу, чтобы объяснить или оправдать определенные события, которые, как правило, трудно понять или принять. Верующая женщина, которая страдает от потери своего ребенка из-за болезни, может утешить себя, утверждая, что смерть ее потомства была божественным замыслом.

Стоит отметить, что концепция божественного замысла не всегда связана с иудео-христианскими религиями, хотя это самая распространенная идея на Западе. Этот путь, который позволяет нам объяснить эти ситуации или действия, которые часто бывают ужасными, также проходит сторонниками других религий, особенно многобожниками, и во всех случаях приводит их к принятию того, что божественная сущность подвергла их испытанию. ,

С другой стороны, божественный замысел не является концепцией, которая должна быть заложена в религии, потому что в ее основе лежит интересное отражение, которое может помочь нам расширить наши горизонты, независимо от того, веруем мы в божественную сущность или нет: логика бытия Человека недостаточно, чтобы понять все явления , происходящие во вселенной.

Превосходная характеристика нашего вида, которая побуждает нас повторять такие фразы, как «мы являемся доминирующим видом на планете» или «мы наслаждаемся интеллектом, намного превосходящим интеллект животных», ставит нас в положение, подобное положению бога, то, что порождает множество конфликтов и противоречивых ситуаций у религиозных людей. С одной стороны, мы верим в превосходящее существо, но с другой стороны мы считаем себя непреодолимыми.

Смирение обычно проявляется в конце нашей жизни и обычно просыпается, когда мы вынуждены сталкиваться с ужасными ситуациями, такими как серьезная болезнь или смерть любимого человека. Именно тогда, когда столкновение с реальностью оставляет нас удивленными и без видимых объяснений, мы начинаем видеть наши ограничения, чтобы немного лучше понять нашу природу.

В то время как религиозные люди принимают такие трагические события как часть божественного замысла, атеисты могут объяснить их как неизбежное столкновение со случайностью или с балансом самой жизни, эту невидимую силу, которая поражает лишь некоторых, оставляя сирот только для некоторые, те же, что привели динозавров к вымиранию и, вероятно, ждут момента, чтобы назначить нам ту же судьбу .

border=0

Поиск другого определения