Определение распутства

Похотливость (латинского распутства ) - это, согласно словарю Реальной испанской академии (РАЭ) , склонность к плотским наслаждениям . Это сексуальное желание или похоть без контроля .

Lascivia

Развратность подразумевает невозможность контролировать либидо , что может привести к одержимости. Человек с распутством смотрит на других болезненно или с сексуальными намерениями. Например: «Они часами смотрели друг на друга похотливо, пока не слились в страстном поцелуе, чтобы потеряться в ночи» .

Термин также связан с бесстыдством и похотью . Поэтому религии осуждают распутство и связывают его с ненадлежащим и греховным поведением.

Христианство, например, старается, чтобы подростки и молодые люди не впадали в то, что, согласно их моральным параметрам, является похотливым поведением. Некоторые христианские группы даже считают, что танец находится внутри указанной группы, особенно когда он практикуется на дискотеках, так как он включает телесные контакты между разными людьми в контексте отсутствия контроля, учитывая снижение защиты, вызванной потреблением алкоголя В сочетании с интенсивностью музыки и наклоном танцпола.

Католическая религия утверждает, что распутство может контролировать умы людей и превращать их в слабых и болезненных существ, которые отказываются предаться Христу, чтобы поставить себя в руки поведения, которое Церковь считает противоречащим ее принципам. Согласно им, сам Бог создал сексуальность, но он делал это не для удовольствия своего тела, а для того, чтобы объединить двух людей в браке и обеспечить, чтобы они чувствовали необходимость производить потомство.

Любой, кто хочет принять христианство, должен только выполнить ряд мандатов, таких как поклонение воле человека, который никогда не осмеливался предстать перед людьми, подавление любого сексуального желания, которое выходит за рамки брака Не чувствуют влечения к лицам одного пола и, что очень важно, отказываются от материальной роскоши. Весьма вероятно, что педофилия и строительство золотого города также будут считаться похотью, и что они будут добавлены в будущих пересмотрах христианских заповедей.

В более широком смысле похоть рассматривается как неумеренный аппетит к чему-либо ; то есть, это не обязательно связано с сексуальностью. Таким образом, можно найти термин в материалистическом контексте, обозначающем почти пагубное стремление человека к добру.

гиперсексуальность

Расстройство, характеризующееся внезапным увеличением либидо и неконтролируемым желанием заниматься сексом очень часто, известно как гиперсексуальность или сексуальная зависимость . Хотя возможно, что он появляется из-за определенных медицинских осложнений или приема определенных лекарств, его происхождение обычно неизвестно. С другой стороны, известно, что некоторые расстройства личности (например, биполярное расстройство) могут изменять сексуальное поведение некоторых людей так же, как они употребляют алкоголь и другие вызывающие привыкание вещества.

Некоторые специалисты в области сексологии не принимают гиперсексуальность как зависимость и склонны связывать ее с поведением, характерным для импульсивности и навязчивости. В общем, те, кто страдает от этого расстройства, часто визуально стимулируют свое сексуальное желание больше, чем обычно, постепенно уменьшая удовольствие от оргазма; Разочарование неизбежно приводит к поиску нового опыта, который компенсирует человеку недостатки предыдущего.

Следует отметить, что большой процент пациентов с диагнозом гиперсексуальность страдали от сильных сексуальных репрессий в детстве или в подростковом возрасте. С другой стороны, после определенной возрастной группы причины обычно связаны со страхом потери сексуальной энергии .

border=0

Поиск другого определения