Определение лаконичного

Установление этимологического происхождения лаконичного слова, которое сейчас нас занимает, побуждает нас уйти, символически говоря, до греческого. И это происходит от слова «лаконикос», которое в Древней Греции использовалось для обозначения всего того человека, который был родом из Лаконии.

Лаконичный или лаконичный прилагательное, которое относится к тому, кто является родным для Лаконии , нации древней Греции . Самым важным городом в этом регионе, который сегодня является периферийной единицей Греции, была Спарта .

Отсюда и понятие лаконичности, которое связано с чем-то лаконичным, кратким или кратким . Поэтому кто-то лаконичный, пишите или говорите так.

Говорят, что спартанские педагоги требовали, чтобы студенты мало говорили. Другой анекдот указывает на то, что, когда осаждающие этого района послали посыльного, чтобы предупредить, что поселенцы, которые, если их сторона выиграет войну , будут вечно рабами, командующий Лаконией почти не ответил: «Если они победят ...»

С тех пор лаконичность ассоциируется с кратким выражением, которое включает в себя правильные слова . Лаконичный (качество лаконичного) появляется в различных областях, либо для функциональных (как между военными), так и философских (минимализм).

Именно, принимая за отправную точку эту краткость и краткость в языке, мы должны подчеркнуть, что есть много писателей, которые стали прекрасными примерами того, что значит быть лаконичным автором.

Многие из них являются названиями ручек всех времен и мест, которые считаются ссылками этого типа письма. Тем не менее, среди наиболее значительных из них есть американец Эрнест Хемингуэй, известный такими произведениями, как «Adiós las armas» (1918) или «По ком звонит колокол» (1940), и аргентинец Антонио Ди Бенедетто, который исполнил такие важные романы, как «Sombras, nada más» (1985) и «El silenciero» (1964).

Другой аргентинский писатель, имеющий большое международное значение, также считается многими лаконичным автором. Мы имеем в виду Хорхе Луиса Борхеса, фундаментального культурного деятеля двадцатого века, который осуществил создание таких значительных произведений, как «Всеобщая история позора» (1936) или «Память Шекспира» (1983).

Аналогичным образом, в мире кино и интерпретации, как правило, считается, что есть актеры, которые являются прекрасными примерами лаконичных профессионалов. Это может быть, например, случай с Гари Купером, обычной фигурой вестернов, как, например, в фильме «Только перед опасностью» (1952), получившем «Оскар».

Чтобы лучше понять это последнее значение слова «лаконичный», мы можем привести пример двух футбольных тренеров, чьи команды собираются встретиться друг с другом в матче. Оба спрашивают, что их команда должна сделать, чтобы победить противника. Один из тренеров сказал: «Ключ в том, чтобы контролировать половину поля, чтобы их создатели не могли свободно двигаться: если мы заберем мяч в этой области, у нас есть возможность атаковать с боков или сбивать с ног» среднее расстояние " . Другой тренер, лаконичный, отвечает: «Чтобы победить, мы должны сделать хотя бы на один гол больше, чем противник».

border=0

Поиск другого определения