Определение гражданской обороны

Гражданская оборона - это организация, чья функция заключается в оказании поддержки населению в чрезвычайных ситуациях, вызванных стихийными бедствиями или другими явлениями. Эти организации имеют поддержку правительств для их деятельности.

Те, кто объединяет гражданскую оборону, также называемую гражданской защитой , работают, чтобы гарантировать безопасность и выживание жителей и их наследия до последствий какого-либо явления. Рождение организаций такого типа произошло в 1949 году посредством дополнительного протокола к Женевскому договору, чтобы помочь жертвам войн.

Когда делается ссылка на организацию в целом , то есть без ссылки на какую-либо конкретную группу, выражение пишется строчными буквами ( гражданская оборона ). С другой стороны, если целью является упоминание конкретной организации, она должна быть написана с заглавной буквы: Гражданская оборона Египта , Гражданская оборона муниципалитета Сан-Бенито и т. Д.

Члены гражданской обороны выполняют несколько задач, чтобы защитить людей . Они могут создавать приюты, координировать эвакуацию, устанавливать скорую помощь и санитарные службы, разграничивать опасные зоны, разрабатывать задачи дезактивации, отлавливать опасных животных и организовывать движение автотранспорта.

Помимо действий во время и после катастрофы, участники гражданской обороны также выполняют важные профилактические функции. Для этого они должны провести анализ возможных рисков и работать с населением, чтобы минимизировать вероятность непредвиденных обстоятельств. Они также должны спланировать необходимые действия на случай чрезвычайной ситуации (определить, как объявить предупреждение , эвакуировать людей и т. Д.).

Этапы вмешательства гражданской обороны

Вообще говоря, мы можем выделить три этапа действий гражданской обороны в контексте стихийного бедствия с целью минимизации ущерба .

Первым из них является этап предотвращения , в рамках которого также существует разделение, которое начинается с информационного этапа ; На протяжении всего этого организация выполняет образовательные и информационные задачи, чтобы люди знали о явлениях и их последствиях, а также возможных путях предотвращения .

На этапе подготовки гражданская оборона осуществляет определенные меры, ориентированные на профилактику, такие как учения по стихийным бедствиям, чтобы обучить людей наилучшим образом действовать перед ними; это включает в себя идентификацию ближайшего выхода из здания и безопасных зон, например.

Этап оповещения является последним этапом, составляющим этот этап, и проводится без отдыха, поскольку он состоит из постоянного мониторинга, чтобы информировать граждан о любой аномалии, как только она обнаружена.

Пока происходит сама катастрофа, происходит второй из великих этапов, чрезвычайный , во время которого все ресурсы передаются на службу обществу. Здесь мы также можем поговорить о фазе выживания, чтобы обозначить реализацию всего, чему научились, чтобы справиться с проблемой, и спасти себя и других.

Наконец, наступает этап реконструкции , на котором они осуществляют восстановление основных услуг, таких как, в частности, поставка электроэнергии, услуг по сбору питьевой воды и канализации, а также телекоммуникаций, в дополнение к реконструкции районов, которые были разрушены из-за катастрофы .

На всех этих этапах очень важно иметь помощь большого числа добровольцев, которые работают для распространения информации и повышения осведомленности в обществе, как до стихийного бедствия, так и во время и после.

border=0

Поиск другого определения