Определение риторического вопроса

Когда мы спрашиваем кого-то о чем-то, мы обычно задаем вопросы данному человеку с целью дать нам ответ с информацией, которую мы ищем. Таким образом, мы можем спросить, где находится адрес или сколько времени, упомянуть два часто задаваемых вопроса.

Однако есть вопросы , которые задаются, не дожидаясь ответа . Это так называемые риторические вопросы , которые могут даже не иметь конкретного получателя.

Эти вопросы можно рассматривать как литературную фигуру или выразительный ресурс . В отличие от остальных вопросов, которые направлены на получение данных от собеседника, риторические вопросы пытаются заставить слушателя задуматься над проблемой или принять изменение в своем поведении .

Предположим, молодой человек говорит другу, что он планирует пересечь проспект с закрытыми глазами, чтобы пошутить. Услышав эту идею, другой мальчик спрашивает: «Вы с ума сошли?» Этот вопрос не ждет ответа, но пытается привлечь внимание другого человека, чтобы изменить свое мнение.

Риторические вопросы часто встречаются в ссылках, в которых есть авторитет и подчиненный . Таким образом, учитель может спросить ученика: «Как я должен просить тебя быть спокойным, пока я преподаю?» Другая возможность для матери - спросить ее сына: «На каком языке я должен говорить с тобой, чтобы ты мог слушать меня?»

Следует отметить, что риторические вопросы могут быть даже вопросами для самого себя : «Что со мной происходит сегодня?» , «Почему я снова совершаю ту же ошибку?» . Кроме того, риторический вопрос, который также известен как эротема , представляет собой фигуру, которая может содержать сам ответ или использоваться для того, чтобы узнать, что невозможно найти точный или удовлетворительный ответ.

Одно из применений риторического вопроса заключается в том , чтобы подчеркнуть чувство или идею , и многие авторы различных литературных жанров, если не все, воспользовались и продолжают использовать этот ресурс для активизации своих произведений и придания им большей глубины, чтобы генерировать Откройте дверь, которую читатель должен исследовать, даже если это не приведет к определенной точке.

Давайте посмотрим на некоторые из риторических вопросов, которые возникали в работах писателей и писателей, пользующихся большим признанием на протяжении всей истории : «Почему это беспокойное, жгучее желание?» , Из стихотворения Хосе де Ярифа в оргии Espronceda; «Будешь ли ты любить долгое прощание, которое не заканчивается?» , Из стихотворения « Будешь ли ты любить ...?» "Педро Салинас; «Где зеленая радость, если плохой ветер делает ее черной?» , Рафаэль Альберти; «Кто может вытащить меня из этого моего жестокого момента, когда я едва могу остановиться на мертвом теле?» , Из стихотворения Клаудии Прадо « Muriendo por dentro ».

Явное различие между риторическим вопросом, используемым в области поэзии, и вопросом, относящимся к повседневной речи, состоит в том, что первый может содержать несколько тщательно переплетенных идей или которые возникают без страха из глубин души и вызывают бесконечный новых вопросов, которые делают вопрос отправной точкой для самоанализа, в то время как второй, как правило, фокусируется на четко определенной проблеме и обычно выпускается в форме жалобы или сожаления, которые легко понять, но не решить.

С другой стороны, учитывая, что искусство письма возникает из исследования чувств и переживаний, риторический вопрос как фигура, используемая в литературном произведении, с большей вероятностью найдет ответ или, по крайней мере, будет ориентироваться на него, в то время как чем повседневная " Почему все происходит со мной? «Это должно быть в состоянии ответить простым« потому что вы не несете ответственности »,« потому что вы встречаетесь с неправильными людьми »или« потому что вы все оставляете в последний момент », например, это, кажется, вечно повторяется отсутствием рефлексии каждый раз, когда больше человека.

border=0

Поиск другого определения