Определение пиары

Стадо - это группа животных, принадлежащих к виду Sus scrofa domestica , чьи особи широко известны как свиньи , свиньи , свиньи или свиньи . Следовательно, можно сказать, что стадо - это особый тип стада .

Считается, что одомашнивание свиньи началось около тринадцати тысяч лет назад. Это животное можно найти на большой части планеты , либо в домашней среде (на фермах, в полях и т. Д.), Либо в дикой природе.

Стада, как правило, связаны с дикими свиньями . В этих случаях свинья является травоядным животным, так как ее естественные условия имеют тенденцию питаться растениями . С другой стороны, одомашненные свиньи, как правило, питаются как всеядные существа.

В стадах можно заметить, как свинья устанавливает связи с другими членами своей группы. Через три недели после рождения свинья уже является животным, которое взаимодействует с другими, играет в игры и общается. Важно отметить, что связь, которую свинья строит в своем стаде, сохраняется на протяжении всей жизни.

Обычно замечают, что члены стада валяются в грязи , поведение, которое заставляет многих людей считать свиней грязными животными. Это действие, однако, указывает на обратное: свиняясь в грязи, свиньям удается убить паразитов, находящихся в их коже .

Несмотря на это, человек с плохой гигиеной или плохими манерами часто описывается как свинья. Таким образом, группа этих субъектов может получить прозвище пиары: «Вот идет стадо: будьте осторожны, чтобы дети не сломали растения» .

Жизненные циклы свиньи

Жизнь в стаде не очень отличается от того, что мы привыкли видеть в других стадах, по крайней мере, когда они находятся в естественном состоянии. Свинья является млекопитающим животным, и в этот момент она встречает наш вид: молодые развиваются в утробе матери и после рождения питаются молоком. Кроме того, поскольку это социальное животное, оно наслаждается контактом с другими особями своего вида.

Период беременности у свиньи длится четыре месяца, а пометы обычно составляют в среднем шесть поросят (минимальное ожидаемое значение составляет четыре, а максимальное - восемь). В домашних стадах пометов значительно больше: самый большой на сегодняшний день - 27 поросят.

Еще одно существенное отличие можно увидеть в период лактации , который длится от трех недель до месяца: в то время как в диких поросятах можно оставаться с матерью до рождения следующего помета, в местах размножения они обычно разделяются штрафы через три недели.

В диком стаде самки становятся способными к размножению за несколько лет до самцов: они обычно достигают половой зрелости в возрасте от 9 до 18 месяцев, в то время как свиньи могут достигать пяти лет. Когда самка находится в плодородном сезоне, самцы (так называемые жеребцы или кабаны ) сталкиваются друг с другом в жестоких сражениях, чтобы получить право на спаривание с ней.

Спаривание диких свиней может происходить один или два раза в год, и уровень их смертности высок (частые случаи смерти в течение первого года жизни). Продолжительность их жизни в дикой природе обычно не превышает 10 лет, в то время как инкубатория может достигать трех десятилетий; Конечно, любой человек этого вида предпочитает час свободы, чем вечность, живущая в рабстве.

border=0

Поиск другого определения