Определение обозначения

Обозначение - это действие и следствие заметки (наведение, предупреждение, наведение). Термин происходит от латинского языка и относится к системе условных знаков, которая принята для выражения некоторой концепции.

Это известно как научное обозначение, как представлять число, используя полномочия основания десять. В этом смысле числа записываются как произведение действительного числа, называемого коэффициентом (который может быть равен или больше 1 и меньше 10), на 10, возведенного в целое число, называемое порядком величины или экспоненты ; это представлено формулой 10 топор .

Математическая нотация - это формальный символический язык, который следует собственным соглашениям. Символы позволяют представлять понятия, операции и все типы математических объектов.

В шахматах нотация - это система записи игр, которая позволяет передавать движения, сделанные игроками. Существует два типа обозначений: описательная (которая в настоящее время не используется) и алгебраическая .

Алгебраическая запись шахмат идентифицирует каждый из семидесяти четырех квадратов доски с двумя символами . Первый из них относится к столбцу и представлен буквами от a до h в нижнем регистре, расположенными слева от игрока, который перемещает белые фигуры вправо. Второй символ обозначает строку или строку поля с номерами от 1 до 8 в порядке возрастания, то есть от наименьшего к наибольшему.

Система письма, которая используется для представления музыкального произведения графическим способом, называется музыкальной нотацией и позволяет каждому исполнителю исполнить конкретную пьесу, следуя идеям и указаниям композитора и рецензентов. В настоящее время наиболее распространенный метод основан на использовании пентаграммы (пять горизонтальных параллельных линий) с примечаниями, выраженными знаками, указывающими его продолжительность и высоту.

Музыкальная нотация, используемая на Западе, претерпела важную эволюцию в течение более двух тысячелетий, начиная с базовой системы, в которой использовались символы греко-римского алфавита, и заканчивая современными методами, более абстрактного характера и с диапазоном гораздо больших возможностей . В любом случае, это всегда было очень сложным делом, так как выход за пределы простого указания высоты каждого звука оставляет очень обширный ряд характеристик, таких как ритм (называемый темп), продолжительность каждого обратите внимание, его интенсивность (плохо называемая громкость , особенно в контексте музыкального оборудования и телевизоров), его артикуляция и его характер, среди других.

Стоит отметить, что на развитие различных систем, которые использовались на протяжении стольких веков, влиял как рост самого искусства, так и политические, социальные и религиозные проблемы. Известно, что древние греки уже использовали музыкальное письмо, но только в средние века была создана система, которая через сотни лет станет тем, что мы знаем сегодня.

Использование партитуры позволяет вам увековечить композицию на уровне, который превышает (как по сложности, так и по точности) уровень аудиозаписи. Одна из причин заключается в том, что он не только предлагает необходимые инструменты для определения каждой детали произведения, но также дает композитору возможность выразить ряд предложений для исполнения, которые могут или не могут быть приняты переводчиками .

Наконец, интересно отметить, что не все инструменты используют одну и ту же систему обозначений; например, для гитарных пьес используются так называемые табулатуры , которые облегчают чтение, учитывая, что они представляют струны с шестью строками.

border=0

Поиск другого определения