Определение начисления

Начисленный является термином, который происходит от глагола нарастать , этимологический корень которого находится в латинском слове vindicāre (переводится как «соответствующий» ). Действие по методу начисления означает заключение договора о предоставлении права на получение некоторой компенсации за предоставление услуги, развитие работы или другое звание.

В этом контексте идея начисления относится к акту начисления или к начисленной сумме. Например: «Начисленная ставка принесет национальному правительству несколько миллионов песо» , «Было решено, что платеж начисляется 10-го числа каждого месяца» , «Налог должен быть рассчитан на основе начисленных в течение последнего финансового периода» ,

Можно сказать, что начисление - это договорное право, которое еще не было получено, или приобретенное обязательство, которое еще не было оплачено. Принцип начисления , со своей стороны, устанавливает, что доходы или расходы возникают в момент принятия обязательства , увеличивая или уменьшая собственный капитал в то время для целей бухгалтерского учета.

Следовательно, в качестве принципа начисления предполагается, что операции должны регистрироваться, когда указан экономический факт, который их производит , независимо от того, был ли он собран, выставлен счет или заключен договор. Предположим, что компания нанимает работника, который работает в апреле, и платит его зарплату в начале мая. Компания , согласно принципу начисления, должна регистрировать начисление расходов по итогам апреля, не принимая во внимание, что работник получил денежные средства в мае.

Короче говоря, принцип начисления устанавливает, что прибыли и убытки должны признаваться как функция времени , независимо от того, были ли они получены или оплачены. Регистрация того, что заработано или потеряно во время сбора или оплаты, является ошибкой из критерия учета.

Другими словами, принцип начисления дает нам критерий для временного распределения расходов и доходов в соответствии с фактическим потоком услуг и товаров вместо учета генерируемых денежных потоков. Применяя это к бухгалтерскому учету, мы получаем ряд более актуальных и точных данных, чем с помощью принципа наличности, который определен ниже.

Во-первых, важно отметить, что принцип начисления (или метод начисления ) и метод кассовых методов являются двумя методами, используемыми компаниями для управления ими, для признания их доходов и расходов. Как установлено принципом наличности , эти два движения должны быть вменены в соответствии с денежным потоком , концепция, которая также известна как денежный поток и которая относится к денежному потоку, который начинается с платежа, который делают потребители. компаниям за товары и услуги, которые они предоставляют, и заканчивается, когда работники получают их.

Следовательно, при использовании принципа наличности доходы и расходы признаются только после того, как деньги поступают или уходят, соответственно, независимо от времени, в которое был заимствован товар или услуга. Этот критерий применяется, например, в платежной системе государственных услуг, такой как предоставление электроэнергии: когда мы оплачиваем счет, расходы связаны с этим моментом, а не с операцией, которая задокументирована в самом документе. ,

Существует концепция начисленных расходов , которая относится к той, которая была произведена, но еще не оплачена, и таким образом мы понимаем, что мы делаем с электроэнергией, которую мы получаем от компании-поставщика, прежде чем платить за нее.

border=0

Поиск другого определения