Определение монет

Этимологический путь денежного термина начинается в греческом моносе , который можно перевести как «один» . Это слово происходит от monéres ( «единственное число» ), а затем на научной латыни в Monera .

Организм, который сформирован единственной прокариотической клеткой , квалифицирован как монера. Между тем, прокариотическими клетками являются те, которые не содержат дезоксирибонуклеиновую кислоту ( ДНК ) внутри ядра, но представляют ее в цитоплазме.

Идея монеры также может использоваться в качестве существительного и во множественном числе для обозначения таксона . Короче говоря, денежное живое существо - это прокариот или прокариот .

Это микробы, состоящие из одной клетки, ядро ​​которой не определено. Сначала понятие, подчеркнутое в букве O ( mónera ), использовалось для обозначения микроорганизма, у которого предположительно отсутствовало ядро, согласно тому, что подробно описано в Испанской королевской академии ( RAE ) в ее словаре. Тогда прогресс знаний позволил заметить, что это утверждение не было точным.

Поэтому то, что известно как королевство Монера , с годами изменилось. В настоящее время это понятие используется для обозначения прокариотических организмов или бактерий . Это очень маленькие одноклеточные существа, у которых нет органелл и которые имеют свободную ДНК в области цитоплазмы.

Однако важно иметь в виду, что в настоящее время эта концепция обычно не используется, поскольку из-за различия между бактериями и археями предпочтительно говорить о прокариотах, чтобы называть микроорганизмы с вышеупомянутыми характеристиками.

border=0

Поиск другого определения