Определение судебной психологии

Наука, посвященная анализу характеристик психических процессов и того, как они влияют на поведение, называется психологией . С другой стороны, Forensic - это прилагательное, в котором упоминается то, что связано с форумом , в смысле суда.

Таким образом, судебная психология является отраслью психологии, целью которой является сотрудничество с магистратами, которые должны разрешить судебный процесс . Судебные психологи несут ответственность за сбор и изучение психологических данных , которые полезны в контексте испытания .

Эти эксперты должны обладать знаниями права, чтобы правильно выполнять свои задачи, и иметь возможность работать совместно с адвокатами, прокурорами и судьями. Таким образом, судебный психолог может стать экспертом и давать показания в качестве эксперта на судебном процессе, внося свой вклад в правосудие .

Важно подчеркнуть необходимость того, чтобы судебный психолог знал понятия и правила правовой системы страны, в которой он / она работает; Отсутствие понимания некоторых основополагающих моментов справедливости может привести к исключению из процесса после потери авторитета перед судом.

Есть несколько вопросов, которые судебная психология может проанализировать, чтобы помочь судье. Один из наиболее распространенных относится к изучению психического состояния обвиняемого, чтобы определить, понял ли он действие, которое он предположительно совершил, и его последствия. Если человека обвиняют в убийстве, судебный психолог может указать, знал ли человек на момент факта, что он делает.

Что касается необходимой подготовки, чтобы посвятить себя судебной психологии, некоторые варианты включают организационную психологию , социальную и клиническую психологию , хотя для экспертной практики важно иметь теоретические знания и доказанный опыт психологической оценки с помощью инструментов психопатологическая, проективная и психометрическая.

Судебная психология также может сообщить о лечении, которое должен получить осужденный. Таким образом, у судьи будет больше инструментов, чтобы определить, как будет исполняться наказание .

Важно понимать, что судебная психология может объяснить поведение человека и предоставить эту информацию в суд, но не обладает способностью или способностью защищать, жаловаться или судить человека.

Суд обычно ожидает от судебного психолога ответов на очень конкретные юридические вопросы, связанные с делом, и язык, на котором они должны быть выражены, является юридическим . Другими словами, судья, адвокаты и присяжные не заинтересованы в том, чтобы знать состояние психического здоровья обвиняемого с чисто научной точки зрения, а, напротив, имеют прямые последствия, которые могут возникнуть в судебном процессе , пределы, которые могут быть получить установить на момент допроса и вынесения приговора.

Криминалистическая психология часто находится в центре различных противоречий, особенно когда она используется для освобождения преступника от вины, следя за тем, чтобы он не знал о своих действиях. Хотя, когда несчастные события не касаются нас тесно, для людей свойственно интересоваться тайнами ума, никто не хочет, чтобы убийца его сына был освобожден, потому что наука объявляет его безупречным.

Это не означает, что судебные психологи склонны искать причины, оправдывающие действия обвиняемых; если бы этой отрасли психологии не существовало, система не могла бы обеспечить справедливое правосудие и действовала бы против принципов равенства, которые она стремится продвигать. Кроме того, в некоторых случаях профессионалы в этой дисциплине предоставляют информацию, которая делает обвинения более серьезными.

border=0

Поиск другого определения