Определение шероховатой эндоплазматической сети

Сетка - это имя, данное фермам или наборам разных нитей. Эндоплазматическое или эндоплазматическое прилагательное, с другой стороны, относится к тому, что связано с эндоплазмой (частью протоплазмы, которая является живым материалом, найденным в клетке ). Бурный, наконец, то, что имеет морщины.

Короче говоря, понятие грубого эндоплазматического ретикулума относится к органеллам, которые, находясь внутри клеток, позволяют переносить белки , а также их синтез.

Клетки могут иметь два вида эндоплазматической сети. Грубый эндоплазматический ретикулум, также известный как грубый эндоплазматический ретикулум или гранулированный эндоплазматический ретикулум, имеет рибосомы, которые поддерживают связь с клеточными мембранами. В гладком эндоплазматическом ретикулуме у камбо отсутствуют эти рибосомы.

Присутствующий в эукариотических клетках , грубый эндоплазматический ретикулум имеет различные трубки, которые распределены через цитоплазму. В этих пробирках образуются белки, которые затем проходят в гладкую эндоплазматическую сеть и, наконец, достигают аппарата Гольджи .

Следовательно, в грубой эндоплазматической сети синтезируются белки, вырабатываются ферменты и циркулируют те белки, которые не должны высвобождаться в цитоплазме. Клетки с самым высоким уровнем развития грубого эндоплазматического ретикулума - это клетки, которые секретируют большое количество белков, например клетки поджелудочной железы .

В плазматических клетках этот эндоплазматический ретикулум представляет большую дилатацию для синтеза , хранения и высвобождения белков. В клетках другого типа цепи грубого эндоплазматического ретикулума расположены очень близко друг к другу.

Для транслокации и синтеза белков необходимо присутствие так называемой частицы, распознающей сигнал (или PRS ), которая представляет собой небольшую цитоплазматическую РНК и небольшие полипептиды P72, P68, P54, P19, P14 и P9 . Этот рецептор имеет полость, в которую поступает сигнал (который действует путем ингибирования синтеза, так что белок высвобождается не в цитоплазме, а в грубой эндоплазматической сети), и, таким образом, рибосомы фиксируются в сети.

Важно отметить, что любой белок начинает свой синтез в рибосомах (комплексы рибонуклеиновой кислоты и белков, обнаруженные в цитоплазме, хлоропластах, митохондриях и эндоплазматической сети). Когда местом назначения является грубый эндоплазматический ретикулум, первым шагом является синтез сигнала. Действие PRS способствует тому, что рибосомы движутся в направлении рецептора, и синтез белка на мгновение замедляется до тех пор, пока распознавание сигнала в мембране ретикулума не будет завершено.

По мере синтеза синтез белка поступает в ретикулум с помощью мембранного белка, называемого транслокатором . В полости ретикулума находится пептидаза (также называемая протеазами , ферментами, способными разрывать пептидные связи, то есть те, которые связывают амино- и карбоксильные группы двух аминокислот), которая удаляет сигнальный пептид. Для правильного сворачивания белка с ним связываются шапероны (группа белков, общих для всех клеток).

Сопровождающий может распознать неправильное складывание, а затем привести белок к точке, где он может разлагаться. В этом процессе , целью которого является уничтожение белка, мы начинаем с добавления н-глюканазы , которая влияет на распознавание дефекта и приступает к выдаче отметки. Затем убиквитин передает сигнал белку, после чего он отправляется в протеосому , где большое количество протеолитических ферментов начинает действовать, чтобы разложить его. В результате этого процесса возникают молекулы аминокислот, которые можно использовать для синтеза хорошо свернутого белка.

border=0

Поиск другого определения