Определение любимого

Фаворит - это прилагательное , которое применяется для определения того или иного, которое является предпочтительным, привилегированным или выделяемым при наличии особой привязанности или соображения . Например: «Шоколад с ликером с моими любимыми» , «Если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал, что Лионель Месси - мой любимый футболист» , «Канкун - мое любимое место для отдыха» .

Поэтому фаворитом является то, что выбирается среди других опций того же класса. Если мы возьмем первый из примеров, упомянутых в предыдущем абзаце , мы заметим, что человек выражает мнение, что «шоколад с ликером» - его любимые. Это означает, что перед коробкой конфет данный субъект выберет тех, у кого есть ликер, до конфет, наполненных dulce de leche или покрытых миндалем.

Пристрастие может развиваться по разным причинам: чувственное удовлетворение, предлагаемое любимым, привязанность к нему и т. Д. Со временем причины могут различаться, и любимый видоизменяется (человек, выбравший Канкун в качестве своего любимого места, может знать другой город, такой как Акапулько , и считать его своим новым любимым местом для отдыха).

Концепция Возлюбленного Сына , с другой стороны, используется для обозначения почетного признания того, что территориальное образование (например, город или город) определенных стран через свои полномочия предоставляет лицу, рожденному на их землях. Это различие дается тем, кто в своей работе превзошел национальную или международную деятельность: «Антонио Бандераса назвали любимым сыном Андалусии» .

В Испании это почетное звание может быть присвоено автономными сообществами и муниципалитетами, а его полное имя - « Любимый сын виллы» . Чтобы получить его, необходимо, чтобы требования родились в том же месте, что и организм, который их предоставляет, чтобы они выделялись необычным образом для участия в работах, которые принесли пользу сообществу и которые имели большой резонанс в средствах массовой информации.

В отличие от этого публичного упоминания, существование любимого ребенка в семье не приятно, но указывает на несправедливую тенденцию отдавать предпочтение потомку над его братьями . Существует множество дискуссий и исследований, направленных на решение одного из вечных вопросов человеческого существа: неправильно ли любить одного ребенка больше, чем другого? У каждого человека есть свой ответ, который не обязательно разделяет его окружение, но правило состоит в том, что все дети должны получать одинаковый процент любви и заботы.

С другой стороны, польза в семье подвергается критике и вреду, как и обычно. Как было неоднократно доказано, двое детей, которые растут в одной и той же семейной группе и сталкиваются с одинаковыми ситуациями, могут стать абсолютно разными взрослыми. Когда разногласия ставят одного из двух на социально приемлемый путь, такой как руководящая жизнь и заключение брака, а другой - в истории восстания и плохих решений, часто возникают упреки, такие как «почему вы не можете быть похожим на своего брата / сестру? » или « Я не понимаю, почему вы всегда попадаете в неприятности » .

Быть любимым сыном может показаться наиболее удобной позицией на картине, как описано в предыдущем абзаце, но в действительности все гораздо сложнее. Получение комплиментов по вашей собственной заслуге очень полезно, но это не то же самое, если положительные комментарии скрывают нападение на другого человека, который не делает все правильно ; Кроме того, фаворитизм приводит к тому, что требование продолжать идти по пути, который привел нас к его заслужению , - давление, которого никто в здравом уме не мог бы пожелать.

border=0

Поиск другого определения