Определение нации

Понятие нации происходит от латинского слова nātio , которое, в свою очередь, происходит от nāscor (понятие, которое по-испански означает «родиться» ). Это латинское слово используется как синоним слова «рождение» и «люди» , но оно также используется для обозначения «видов» и «классов» .

В этом смысле мы должны определить, что, используя термин нация, мы можем ссылаться как на территорию той или иной страны, так и на ее соседей, которые находятся под защитой одной и той же системы правления.

Также необходимо подчеркнуть, что значение, которое мы придаем сегодня этому существительному, имеет свои предшественники в восемнадцатом веке, потому что именно тогда происходит окончательный переход Старого Режима к тому, что является Современным Веком. И этому работы, выполненные известными иллюстраторами, вносят солидный и последовательный вклад.

Таким образом, примером, который может служить для выражения того, что указано, является следующее: «Испания - это нация, которая в настоящий момент обладает парламентской монархией, где демократия является основой». Молитва, к которой мы могли бы добавить следующее: «Хавьер сказал, что он очень гордится нацией, к которой он принадлежит».

Концепция нации в настоящее время имеет два представления: к одному подходу с политической точки зрения, который основан на правовых и политических критериях и говорит о суверенитете, который преобладает в определенном государстве , и другому, который описывает нация культурного типа , социо-идеологическое понятие с более двусмысленным духом и большей субъективностью, которое описывает человеческую группу, в которой разделяются определенные общие культурные аспекты . В любом случае, в повседневном языке слово «нация» используется, например, как синоним страны , территории , народа и государства .

Важно помнить, что культурная концепция нации указывает на то, что ее члены знают, что они являются частью этико-политического органа, отличного от других, поскольку там они разделяют, помимо прочего, этническую принадлежность , язык , религия , традиция или общая история ).

Исходя из этих упомянутых аргументов, например, мы можем показать, как все это отражается на признаках идентичности такой страны, как Испания. Таким образом, его граждане имеют испанский язык в качестве официального языка, который установлен в Конституции, которую каждый обязан знать и имеет право использовать.

В этом смысле понятие национализма очень тесно связано. С ним, среди прочего, определяется тенденция политического и идеологического характера установить, что конкретная территория является единственной, которая должна быть принята как эталон идентичности. Однако в рамках этого обобщенного определения они могут включать многие типы национализма, такие как интеграторы и центрифуги или дезинтеграторы.

Когда государство конкретно признается домом определенной культурной нации, это говорит о существовании национального государства . Есть государства, которые, несмотря на споры и противоречия, которые подразумевает это определение, пытаются узаконить себя таким образом.

Есть также культурные нации, которые пытаются определить себя только по этническому или расовому признаку. Этот факт приводит к тому, что существует множество наций, которым не хватает своей территории , например цыганская нация, которая показывает, что не всегда культурная нация образует государство с независимостью и что это не во всех случаях понимается как часть культурной нации. Есть даже нации, которые на протяжении многих лет сумели сформировать свое собственное государство, как в случае с еврейским народом, который до 1948 года составлял культурную нацию без собственного государства.

border=0

Поиск другого определения