Определение горизонтального свойства

Понятие собственности используется для обозначения права или права владеть чем-либо. В правовом контексте право собственности - это прямая власть, которую человек имеет над товаром, и которая позволяет ему свободно распоряжаться указанным объектом в пределах, установленных законом .

Горизонтальный , с другой стороны, это то , что параллельно или относительно горизонта . Термин используется в противоположность вертикали, которая является прямой линией или плоскостью, перпендикулярной горизонту.

Горизонтальная собственность - это право, реализуемое на одном или нескольких этажах, жилых помещениях или помещениях здания , которые были приобретены разными владельцами отдельно, но имеют определенные общие права и обязанности.

Горизонтальная собственность, следовательно, является юридическим институтом, связанным с разделением и организацией недвижимости, возникающей в результате разделения общего строительства . Это свойство регулирует способ разделения имущества и его отношения с остальной частной и общей собственностью здания.

Таким образом, в здании есть разные владельцы. У каждого из них есть одна или несколько квартир (также называемых квартирами или квартирами), но никто не владеет зданием полностью. Ко всем этим отдельным свойствам добавляется общее свойство пространств, таких как прихожая, коридоры, лифты и т. Д.

Право горизонтальной собственности предполагает, что владелец отдела имеет процент владения общими помещениями. Эта плата присуща имуществу ведомства и неотделима от него. Давайте посмотрим ниже различия, представленные регулированием этой концепции в некоторых испаноязычных странах:

* в Аргентине : горизонтальная собственность определяется как каждый из этажей здания или квартиры на каждом этаже (все квартиры здания, если он имеет только один этаж), которые не зависят от остальных и имеют прямой выход на улицу через общий проход. Стоит отметить, что Закон 13 512, из которого первая статья следует этому определению, был принят в 1948 году;

* в Колумбии : с 2001 года Закон 675 признает существование горизонтальных объектов недвижимости и закрытых объектов недвижимости, но не предусматривает их сосуществование в рамках единой городской застройки в рамках совместной собственности (что происходит во многих случаях), но ответственность администратора так, чтобы позже это было Национальное правительство, которое регулирует это. Любопытно, что из-за этой несоответствия горизонтальные объекты недвижимости и закрытые объекты недвижимости, подпадающие под действие этого закона, не могут быть арестованы ;

* в Чили : в соответствии с Законом 19 537 и Указом № 46 от 1997 и 1998 годов, соответственно, совладельцы имеют абсолютное и исключительное право собственности на объект недвижимости и считаются «комунерами» активов домена. общий. Учитывая, что активы общего домена не считаются независимыми от единицы, совместное владение и индивидуальное владение идут рука об руку. В связи с этим статья 14 вышеупомянутого закона гласит, что права, которыми владелец обладает в отношении имущества, находящегося в общей собственности, не могут быть отделены от прав, которые он имеет в отношении объекта;

* в Испании : статья 396 Гражданского кодекса устанавливает, что горизонтальная собственность характеризуется как точка пересечения двух разных прав собственности:

+ единственное число пространства с достаточным разграничением, которое может использоваться независимо и которое имеет все виды удобств, которые служат только его владельцу;

+ совместное владение остальными объектами, услугами и вещами совместно с остальными владельцами.

border=0

Поиск другого определения