Определение музыкального ритма

Ритм - это термин, который происходит от ритма , латинского слова. Речь идет о порядке, который, в соответствии с тем, что отмечает компас, координирует последовательность вещей. Музыкальное , с другой стороны, это то, что связано с музыкой .

Следовательно, музыкальный ритм - это сила или движение, образованное определенной последовательностью звуков . Можно сказать, что ритм музыки состоит из циклов, которые повторяются через временные интервалы .

Ноты и молчание представлены вдоль мелодии и определяют ее ритм. В ритм вступает в игру повторение, через определенные промежутки времени, коротких, длинных, слабых и сильных звуков.

Когда мы слушаем песню , ритм - это организация импульсов (единица, которая измеряет время в музыке) и акцентов (акцент импульса), которые мы воспринимаем как структуру композиции. Ритм также может определять движение или танец, связанный с музыкальной композицией.

Музыкальный ритм может влиять на настроение. Быстроразвивающаяся песня вызовет движение, волнение и эйфорию. С другой стороны, песня спокойного ритма облегчит расслабление.

Важно помнить, что одно музыкальное произведение может соответствовать разным ритмам . Это тот случай, когда мелодия включает в себя медленные моменты, а другие гораздо более неистовые. Музыкант должен упорядочить все эти элементы так, чтобы слушатель воспринимал произведение как единое целое.

Процесс изучения теории музыки является одним из наиболее интересных и наиболее разделяющих общество: почти все мы рождены со способностью воспринимать музыку и выражать ее, каждый со своими особыми способностями, но лишь немногие имеют Эта естественная особенность делает еще один шаг вперед и превращает музыку в серию сложных концепций. Любопытно, что термин «ритм» так часто встречается среди разных групп людей, поскольку все они более или менее относятся к одному и тому же и, в свою очередь, к совершенно разным вещам.

Для публики популярной музыки музыкальный ритм - это нечто волшебное, необъяснимое, которое заставляет нас двигаться и петь, то, что рождается с людьми, особенно талантливыми в танцах; академики, с другой стороны, обычно рассматривают ритм как авторитет, к которому они должны относиться , или перед которым они решают действовать бессовестно, чтобы внедрить в работу свое собственное видение, свои лицензии, всегда применяя другие технические концепции, которые оправданный. Короче говоря, когда дело доходит до оценки ритма, некоторые выражают свой вкус, в то время как другие маркируют его в соответствии с теоретической классификацией.

Несмотря на эти различия, все люди, которые обращаются к музыке, и те, кто занимается ею ради простого удовольствия, и те, кто посвятил годы своей жизни изучению своей теории , устанавливают связь с ритмом каждой мелодии, которая в результате получается. Трудно объяснить или оправдать: те, кто нам надоел, и те, кто нас очаровывает, все ритмы затрагивают в нас что-то, что пробуждает реакцию, не имеющую равных.

Как упомянуто в предыдущем параграфе, академическая музыка не всегда уважает темп в rajatablas; напротив, это случается чаще в популярных, особенно когда базы синтетические. Однако секрет хорошего исполнения и его влияния на слушателей во многом связан с мастерством, с которым воспринимается ритм: если мелодия очаровывает нас и мешает нам забыть ее или не слушать ее, то, вероятно, инструменталисты проделали хорошую работу.

border=0

Поиск другого определения