Определение реполяризации

Понятие реполяризации не является частью словаря Королевской испанской академии ( RAE ). Вместо этого упоминается понятие поляризации : действие и результат поляризации .

Действие поляризации, с другой стороны, используется в физике применительно к модификации луча света посредством отражения или преломления , что делает его неспособным отражать или преломлять снова в определенных направлениях. Поляризация также может заключаться в ориентации чего-либо в двух направлениях, которые противоположны или сосредоточены на одном

Все эти идеи могут помочь нам понять, что означает реполяризация. Этот термин используется, например, для упоминания процесса, который происходит в сердце.

Сердце сжимается, когда оно электрически стимулируется посредством так называемой деполяризации . Это приводит к тому, что клетки имеют положительный заряд и что на электрокардиограмме регистрируется положительное движение вверх. Затем происходит реполяризация : клетки миокарда восстанавливают свой отрицательный заряд.

Короче говоря, концепция реполяризации связана с восстановлением естественного ионного заряда клеткой. В случае нейронов электрический импульс может генерировать три вида реакции : поляризация, деполяризация и реполяризация.

Отдыхающий нейрон имеет отрицательный заряд внутри и положительный заряд снаружи. Деполяризация реверсирует это условие , тогда как реполяризация включает восстановление исходной поляризации.

Реполяризация волос

Это известно как интенсивное лечение реполяризации волос, которое направлено на восстановление и увлажнение волос, которые были сожжены или неправильно обработаны . Для этого используется смесь специфических продуктов, легкая в приготовлении, которая обеспечивает организм необходимыми инструментами для восстановления блеска, мягкости и прочности волос.

Важно отметить, что капиллярная реполяризация оказывает непосредственное влияние. С другой стороны, его применение не должно производиться чаще, чем раз в тридцать дней, если только волосы не находятся в ужасном состоянии ; в таком случае рекомендуется делать это каждые две недели.

Кому нужна капиллярная реполяризация? Обычно люди, которые злоупотребляют красителями, искусственной сушкой и пластинами, среди прочих средств считают абразивом для волос. Многие люди выбирают свои собственные методы реполяризации вместо того, чтобы идти в салон красоты, поскольку это дает более одного преимущества, например, более низкую цену, больший контроль над продуктами, которые будут использоваться (всегда есть возможность выбора естественные по сравнению с промышленными) и экономия времени.

Ингредиенты, необходимые для домашней капиллярной реполяризации, легко получить, поскольку они продаются в аптеках, супермаркетах, салонах красоты и парикмахерских. С одной стороны, у нас есть химические продукты : кератин, реполяризационная обработка, силикон, коллаген, масло (миндальное, оливковое или кокосовое); с другой - посуда: пластиковая или термальная крышка, чашка, алюминиевая фольга, кисточка для окрашивания волос и утюг.

Шаги следующие:

* вымойте волосы мягким и несоленым средством;
* смешайте в чашке две столовые ложки кератина, две для реполяризационной обработки, одну из масла, две из коллагена и две из силикона (эти пропорции служат для длинных волос на высоте лопаток);
* нанесите смесь на влажные волосы, используя кисточку и работая пряди;
* Оставьте около 10 минут, пока пластины утюга облицованы алюминиевой фольгой и нагреты до 180 градусов;
* Прикладывайте тепло к волосам в течение очень коротких периодов, так как целью является герметизация изделия, а не удаление влаги;
* подождите полчаса и ополосните волосы свежей или теплой водой , без каких-либо дополнительных средств.

border=0

Поиск другого определения