Определение реквиема

Реквием - это имя, данное католической мессе , которое разработано, чтобы просить о душе человека, который умер. Эта церемония обычно проводится перед похоронами и в последующих действиях, чтобы помнить умершего человека.

Эта концепция также используется для обозначения музыкального произведения, которое сопровождает литургический текст данной церемонии. По этой причине большое количество произведений получает наименование «реквием», хотя в настоящее время его толкование встречается редко.

Разработанные в принципе для григорианского пения , реквиемы имели полифонические версии и другие классы. Есть реквиемы а капелла и другие, которые апеллируют к разным инструментам .

Литургия разделена на несколько частей: Introit, Kyrie eleison, Gradual, Tract, Sequence, Offertory, Holy, Agnus Dei и Причастие. Учитывая длину текстов , музыканты обычно принимают решение опустить определенные фрагменты или разделить литургию на несколько частей. Давайте посмотрим ниже содержание каждой из частей:

* Введение : Господа просят предоставить умершему вечный свет и вечный покой, упоминая, что все смертные направлены к нему и жертвы, приносимые в его честь в Иерусалиме;

* Kyrie eleison : текст имеет небольшое расширение, и его три стиха практически идентичны, все с целью просить о милости ко Христу;

* Постепенно : в этой третьей части реквиема верующие просят Господа, чтобы мертвые наслаждались вечным покоем и светом без конца, как во Вступлении, но также упоминается важность справедливости в течение жизни , чтобы его память никогда не угасает;

* Трактат : Бога просят освободить души тех, кто обратился к нему, чтобы они не понесли бремя своих грехов и вместо того, чтобы страдать от мести, могут быть счастливы вечно защищенными в его благодати;

* Последовательность : речь идет о дне гнева , в котором все будет сведено к простому пеплу, свидетелями которого станут сивилла и царь Давид;

* Offertory : Христа просят освободить души мертвых от адского пламени и от бесконечной пропасти, чтобы они не потерялись во тьме, но нашли святой свет, который был обещан Аврааму и его потомкам. Ему предлагают похвалу и прошение в обмен на то, чтобы дать мертвым вечную жизнь;

* Святой : эта часть служит для того, чтобы возвышать величие и святость Господа, чья слава наполняет небо и землю, и благословлять тех, от имени которых они себя представляют;

* Agnus Dei : из простоты, подобной Kyrie eleison, их линии практически равны друг другу и просят Агнца Божьего дать вечный покой мертвым;

* Причастие : чтобы закрыть реквием, молитесь еще раз, потому что вечный свет освещает усопшего, превознося милость Господа.

Существуют и другие тексты, которые были добавлены в некоторые аранжировки, такие как мотет " Пирог Иезу ", " Libera me " (который происходит из " Absolution ") и " In paradisum " (из захоронения).

Реквием Вольфганга Амадея Моцарта является одним из самых известных. Это последнее сочинение австрийского музыканта, которое он оставил незаконченным и был закончен его учеником Францем Ксавером Шюссмайром в соответствии с его указаниями. Премьера этого панихиды состоялась на мессе, которая состоялась после смерти самого Моцарта .

Антонио Сальери , Роберт Шуман , Йоханнес Брамс , Джузеппе Верди , Игорь Стравинский и Эндрю Ллойд Уэббер - другие композиторы, которые создали реквиемы, часто с намерением исполнить их на похоронах любимых, чтобы почтить их память .

border=0

Поиск другого определения