Определение образного языка

Образный язык - это язык , с помощью которого одно слово выражает идею в терминах другого , апеллируя к сходству, которое может быть реальным или воображаемым. Образный язык противопоставлен буквальному языку , который предполагает, что слова имеют значение, которое определяет их точное значение.

Например: термин собака относится в буквальном смысле к четвероногому млекопитающему , принадлежащему к семейству canids. Тем не менее, в переносном смысле, концепция позволяет ссылаться, по крайней мере, в Аргентине , на кого-то, кто плохо развивает определенную деятельность . «Эта команда полна собак» - фраза, в которой можно упомянуть игроков определенного вида спорта, которые не отличаются своим качеством.

Образный язык предлагает значения, и именно слушатель или читатель должен найти новую ссылку . Человек, который слышит фразу «эта команда полна собак» и не разделяет языковые коды, на которых говорят в Аргентине , скорее всего, будет сбит с толку.

Образный язык производит смещение смысла. «Мой босс уже взревел, и у меня закончились альтернативы», это не значит, что образ говорящего - это лев (животное, которое рычит). Фраза предполагает, что у босса жесткая позиция и что его нельзя обсуждать.

Образный язык в поэзии

Когда мы читаем научные или юридические документы, мы находим краткий и прямой (буквальный) язык, который старается быть максимально точным, чтобы избежать путаницы. В литературе, однако, образный язык встречается чаще, особенно в поэзии .

По словам испанского филолога Рафаэля Лапеса, литературный язык обогащает лексикон и уточняет смысловые нюансы слов . И в этой функциональности обязан восстанавливать определенные утраченные термины и полностью расширять разговорный язык. Использование фигуративного языка в литературе означает сильную способность автора к абстракции и абсолютную отдачу языку за пределами известных значений.

Поэт может выбрать определенную концепцию, чтобы обосновать ее идеей , в некоторых случаях абсолютно личной и не обязательно совпадающей; речь идет об использовании слова в ином смысле, чем слово, которое оно представляет в словаре, чтобы связать его с идеей или чувством.

Этот ресурс больше используется в поэзии авангарда, и, учитывая движение, в котором находится автор, эта фигура будет более или менее абстрактной. Однако существуют определенные стандарты, например, если поэт выражает кого-то, у кого есть глаза моря, это означает, что у него ясные глаза , если он говорит, что у него волосы цвета ночи, он говорит, что его волосы густой черный, и если он говорит, что это золото, у него есть блондинка.

Здесь следует уточнить, что образный язык используется прежде всего для создания метафор , то есть для обозначения или определения предмета в соответствии с его сходством с другим, но без указания этой аналогии.

Если поэт говорит: «У меня были рыжие волосы, как огонь », то это не фигуративный язык, поскольку он упоминает оба сравниваемых объекта: волосы и огонь, вместо этого, если он говорит « имел волосы огня », то это это метафора , это говорит о том, что волосы и огонь похожи по цвету, но это не говорит об этом прямо , поэтому это образный язык. Тем не менее, достаточно добавить, что в сравнении должны быть упомянуты оба объекта и аналогия, которая существует между ними.

Еще один пример использования этого поэтического ресурса можно найти в следующих стихах Октавио Пас . Это говорит:

« Хрустальная ива, тополь воды / высокий фонтан, который изгибает ветер ». Это образное сообщение относится к источнику.

border=0

Поиск другого определения