Определение ассонантной рифмы

Понятие рифмы упоминает повторение разных звуков . Эта практика является техникой, которая используется в области поэзии. В зависимости от того, как это повторение установлено, можно говорить о разных видах рифм.

В общем, повторение делается конкретным из ударного гласного, который находится на последнем месте, в конце стиха. Когда рифма формируется в двух или более стихах посредством совпадения ударных гласных разных слогов после последнего тонического гласного, мы говорим о рифме ассонанса . Важно помнить, что в дифтонгах исключены безударные гласные.

Например:

Молодые люди замечали /
что было что-то странное в сосне /
как скрытый цвет /
готов улететь

Как вы можете видеть, в предыдущем примере рифма получается из повторения гласных AO и IO .

Из-за своих характеристик ассоциирующая рифма также называется несовершенной рифмой или частичной рифмой . Если после указанного предела гласного, акцентированного в последнем месте, повторение достигает всех фонем, рифма получает название согласного или идеального рифмы .

Можно найти рифмованные ассонанты чаще, чем согласные рифмы, поскольку их конструкция проще и не ограничивает творческую свободу поэтов. Согласный рифма, с другой стороны, накладывает большие ограничения, когда речь идет о написании и разработке стихов .

Эта свобода, которая характеризует рифмованный ассонанс в отличие от согласного, также может быть замечена в том факте, что в школе дети обычно учатся сначала строить рифмы, поскольку это налагает меньше ограничений и позволяет им использовать свой словарный запас вместо того, чтобы заставлять их учить новые слова только для того, чтобы найти идеальные совпадения между слогами.

Концепция, которая имеет большое значение для создания рифмы, - это акцентуация. Во-первых, наш язык не может быть понят без присутствия акцентов , поскольку все слова двух или более слогов требуют, чтобы одно из них имело большую интенсивность, чем остальные, и эта особенность может иметь значение между двумя понятия, которые не имеют одинакового значения, особенно между спряжениями одного и того же глагола; Например, если мы возьмем слова «выключить» и «выключить», мы увидим, что они относятся ко времени и, возможно, к разным людям ( я выключаю или выключаю ).

В рамках акцентуации выделяются тонические слоги безударных (те, которые несут просодический акцент, и те, которые его не несут, первые должны произноситься с большей интенсивностью, чем другие). Но если слово «серьезный» или «esdrújula», то есть оно не акцентировано в последнем слоге, то в группе безударных слогов всегда есть тот, который находится непосредственно после тоники, и это известно по имени слога. posttonic.

Рифм об ассонансе обращает внимание на концепцию постонического слога, чтобы обеспечить еще большую гибкость при построении стихов с серьезными словами, позволяя воспринимать постоническое «у» как «о», и что постоническое «я» может идти вместо «е». В качестве примера мы можем сказать, что слово «консул» подходит для рифмы ассонанса со словом «коллекция», так же, как слово «сравнение» может рифмоваться со словом «свободный».

Для слов esdrújulas правила разные. В этом случае необходимо соблюдать только тонический гласный и последний слог; например, термин «молния» рифмуется со словом «машина» в а-о («а» слога «па» не учитывается).

border=0

Поиск другого определения