Определение продолжительности

Длительный - это то, что длиннее, чем широко . Это понятие может также использоваться символически в отношении того, что удлиняется или расширяется с течением времени , как правило, за пределами обычных сроков.

Prolongado

Например: «Вы должны пересечь длинный коридор, прежде чем доберетесь до офиса менеджера» , «Я не люблю очень длинные машины, я предпочитаю компактные» , «Давным-давно эта команда ничего не выигрывает» , « После продолжительной засухи дождь вернулся в деревню и облегчил положение крестьян ".

Длительная беременность длится более 42 недель. Подсчитано, что от 4% до 14% беременностей продлеваются, что может привести к нескольким осложнениям. Повышенная перинатальная смертность, травмы плода и / или матери, синдром аспирации мекония и острый дистресс плода являются одними из нарушений, которые могут возникнуть в результате длительной беременности.

Когда определенные погодные условия поддерживаются в течение долгого времени, говорят волны. Волна тепла , в этом смысле, является продолжительным периодом высоких температур, в то время как противоположная является холодной волной ( продолжительный период низких температур ).

Длительная военная блокада территории или пространства называется осадой . В общем, осада заканчивается штурмом территории с целью ее захвата силой . Поэтому длительная блокада указывает на размывание сил тех, кто защищает то, что намеревается вторгнуться.

Длительный пост и его последствия

Это известно как голодание к лишению потребления любого типа пищи, как твердой, так и жидкой, в течение периода времени, превышающего нормальный (который происходит между одним и другим приемом пищи, в зависимости от культуры). Вообще говоря, следствием этой практики является ряд изменений в функции и структуре организма, так как источники энергии и питательные вещества начинают становиться дефицитными.

Важно отметить, что организм приспосабливается к длительному голоданию, особенно за счет уменьшения количества энергии, необходимой для каждой задачи. Например, поскольку у него меньше глюкозы, он начинает использовать запасы белков, присутствующих в тканях, для его производства, а также для выработки глицерина и жирных кислот, которые получают путем переваривания жиров.

Хотя большая часть тканей может получать топливо через кетоновые тела (кислоты, которые образуются при разложении жиров) или жирные кислоты, это не относится к мозгу, поскольку нейроны требуют глюкоза для выполнения своих жизненно важных функций .

Длительное голодание может быть особенно вредным для мозга, так как изменение его питания напрямую влияет на нервную систему, что делает весьма вероятным повреждение травм в нейронах, некоторые из которых могут быть непоправимыми.

С другой стороны, длительное голодание приводит к тому, что жировые отложения потребляются, что может показаться неважным с некоторых точек зрения, но в значительной степени связано с пубертатным развитием , поскольку на этом этапе необходим лептин , который Это произведено жировой тканью.

На процесс минерализации костей также влияет отсутствие потребления пищи в течение длительного периода, поскольку он снижает уровень кальция, до которого может развиться картина остеопороза или остеопении, в некоторых случаях достигающая необратимых уровней.

Причины, которые могут привести человека к продолжительному посту, разнообразны, от протеста до религиозного мандата, но очень важно знать их риски , так как это может нанести серьезный вред организму или даже привести к смерти.

border=0

Поиск другого определения