Лучшие кокосовые масла

В мире кокосового масла есть много неизвестного, но то, что делает лучшее, ясно: оно исходит от этичной компании, удобно упаковано и максимально полезно, независимо от того, как вы планируете его использовать. Мы углубились в сертификаты честной торговли, а затем сами протестировали шесть кокосовых масел. В итоге мы нашли два продукта, которые на вкус и отлично себя чувствуют.

Лучшие кокосовые масла: подведены итоги

Kelapo Extra Virgin Кокосовое Масло
Органическое кокосовое масло целого ядра доктора Броннера
Лучше для
Уход за волосами и кожей
приготовление еды
Цена
29,95 $ за упаковку из двух 14 унций. банки
18,99 $ за одну 14-унцию. яс
Профиль вкуса
мягкий
сильный
Справедливая торговая сертификация
Ярмарка для жизни
Ярмарка для жизни
Тип масла
девственница
девственница

2 лучших кокосовых масла

Лучше для
Уход за кожей и волосами

Kelapo
«Приятно ореховое» масло, которое тает, не оставляя кусков. Доступный в семи размерах, он поставляется с золотым стандартом сертификации справедливой торговли.
Pros
Приятный аромат и вкус
Гладкая текстура
Ярмарка жизни сертифицирована
Удобная упаковка
Cons
Только один тип аромата

Почему мы выбрали это

Приятный аромат и вкус

was popular with all testers. Кокосовое масло экстра вирджин Kelapo пользовалось популярностью у всех тестеров. Он оставил лишь слегка «сумасшедший» запах на коже тестеров, который был приятным, но не подавляющим. Его дегустационные заметки похожи; ни один из тестировщиков не чувствовал, что он слишком силен для них, независимо от того, предпочитают ли они кокос.

Гладкая текстура

Тестеры, которые используют кокосовое масло для ухода за кожей и волосами, особенно ценили текстуру Kelapo. Он полностью растаял с минимальным втиранием рук и не оставил кусков на коже или под ногтями.

Hand-Comparison-for-Coconut-Oil

Масло Келапо плавно растаяло на руках тестеров, в то время как Нутриголд (справа) оставил неприглядные куски.

Ярмарка жизни сертифицирована

То, что заключило сделку с Kelapo, заключалось в ее прозрачной практике, от фермы до магазина. Kelapo не только имеет сертификат Fair for Life, который предпочитает проект Fair World, но и говорит о том, откуда берутся его кокосы. Единственное другое масло, которое было таким прозрачным, было занявшим второе место доктором Броннером, компанией, которая помогла организовать первый в мире проект по продаже кокосового масла, основанный на справедливой торговле, Serendipol. Интересно, что в настоящее время Kelapo сотрудничает с Serendipol в отношении его кокосового масла - рабочие и фермеры, стоящие за нашими любимыми маслами, являются частью проверенного временем проекта, который сохраняет свои права и средства к существованию в первоочередном порядке.

Удобная упаковка

Стандартная стеклянная банка Kelapo на 14 унций имеет уникально широкую горловину, которая позволяет копать вглубь вручную или ложкой без беспорядка. Другие банки, в которых содержится такое же количество кокосового масла (как у доктора Броннера), имеют слишком узкий рот, чтобы вместить целую руку, и выхватывание последнего кусочка будет похоже на борьбу с этим последним кусочком арахисового масла - вы никогда не сможете получить все это Если вам не подходит 14 унций, вы все равно покрыты: Kelapo поставляется в непревзойденном диапазоне единиц: от пакетов по 0,5 унции до предварительно отмеренных пекарских палочек, до пластиковой ванны объемом 1 галлон. Обратите внимание: один продукт, который Kelapo предлагает, который не имеет сертификата честной торговли, - это его спрей для приготовления пищи.

Jar-Comparison-for-Coconut-Oil

Вопросы для рассмотрения

Только один тип аромата

В то время как Kelapo блестит своим разнообразием упаковки, на выбор есть только один «аромат» масла. Наши тестеры сочли, что вкусовые заметки Kelapo приятны, но тем, кто хочет поэкспериментировать со вкусом, может быть лучше с доктором Броннером, который предлагает масла «белого ядра» и «цельного ядра». Если Келапо окажется слишком сильным на вкус и запах, «Белое ядро» доктора Броннера - более мягкое решение.

Лучше для
приготовление еды

Доктор Броннер
Оригинальное кокосовое масло справедливой торговли не имеет столько форм и размеров, как Kelapo, но оно предлагает два вкусовых профиля.
Pros
Оригинальное кокосовое масло справедливой торговли
Выбор вкусовых профилей
Cons
Неудобная банка для черпания

Почему мы выбрали это

Оригинальное кокосовое масло справедливой торговли

actually helped establish the world's first fair trade coconut oil farming project, Serendipol (to read more about Serendipol, check out this article on the coconut industry from TIME ). Доктор Броннер фактически помог создать первый в мире проект по выращиванию кокосового масла в рамках справедливой торговли, «Серендипол» (чтобы узнать больше о «Серендиполе», ознакомьтесь с этой статьей о кокосовой промышленности от «Тайм» ). Кроме того, это единственное масло, кроме Kelapo, сертифицированное специализированной выставкой Fair for Life, что означает, что это одна из самых этичных и прозрачных компаний по производству кокосового масла.

Выбор вкусовых профилей

Тестеры разделились по запаху и вкусу доктора Броннера, причем большинство предпочитало тонкий ореховый вкус Келапо интенсивному сладкому запаху доктора Броннера. Однако доктор Броннер противостоит этому, предлагая две разновидности кокосового масла: «Целое ядро» и «Белое ядро». Мы заказали «Целое ядро», которое включает коричневую внутреннюю оболочку кокосового ореха. Доктор Броннер рекламирует это как самый здоровый вариант, но упоминает, что он особенно ароматный. Если вы не являетесь поклонником выдающегося кокосового вкуса или аромата, сорт «Белое ядро» рекламируется как обладающий «мягким ароматом» и может лучше подходить для более чувствительных вкусов.

Вопросы для рассмотрения

Неудобная банка для черпания

Доктора Броннера выпускаются всего в трех банках, и только у одного из них - пластиковой ванны «Целое ядро» на 58 унций - широкая горловина, которую легко вынуть рукой. Мы были разочарованы высокой, тощей банкой весом 14 унций, которую мы заказали, что, по мнению тестеров, доставило массу хлопот по сравнению с широко раскрытым ртом Kelapo. Это может не иметь значения, если вы планируете готовить исключительно на масле, так как вы будете черпать ложкой, а не пальцами. Но если вы планируете использовать масло Броннера для ухода за кожей, пластиковая ванна на 58 унций - действительно единственный удобный вариант.

Как найти подходящее кокосовое масло для вас

Определите свою основную цель

То, как вы используете кокосовое масло, будет определять ваши главные приоритеты при покупке. Если вы используете его только на кухне, форма банки не так важна, как вкус масла и доступные размеры. Но если вы планируете использовать его для кожи или волос, масло должно быстро растаять, хорошо пахнуть и появиться в банке, которая облегчает выкапывание руками.

Выберите тип вашего масла

На рынке представлены два основных сорта кокосового масла: рафинированное и девственное (иногда называемое нерафинированным или экстра-девственным - все три означают одно и то же). Любой вид кокосового масла перерабатывается, но метод обработки отличается.

Рафинированное кокосовое масло обрабатывается под воздействием тепла или прямых солнечных лучей и проходит через рафинирование, отбеливание и дезодорацию (также называемое RBD). В результате получается масло с температурой дыма 400 градусов по Фаренгейту и нейтральным запахом и вкусом. Как правило, мы обнаружили, что люди используют рафинированное, если им не нравится запах и вкус кокосового ореха, или если они хотят жарить при высокой (более 350 градусов) жаре.

Натуральное кокосовое масло обрабатывается без нагревания, сохраняет свой кокосовый вкус и запах, имеет более низкую температуру курения 350 градусов по Фаренгейту, и некоторые исследования показывают, что оно может содержать больше антиоксидантов. Это отличное масло для жарки или выпечки (если вы не возражаете против тонкой сладости и сумасшествия, которое оно может добавить). Виргинские и рафинированные масла имеют одинаковый профиль жирных кислот, и оба плавятся при температуре 76 градусов по Фаренгейту.

Выберите аромат и вкус профиля

Аромат и вкус варьируются у разных брендов. Невозможно определить точный профиль вкуса кокосового масла, не пробуя его самостоятельно, но мы рекомендуем начать с сорта «Белое ядро» доктора Броннера для самого мягкого, с «Келапо» для «орехового» профиля среднего уровня и с доктора Броннера. «Целое ядро» для усиления вкуса и запаха.

Примите во внимание ваши собственные стандарты честной торговли

Из наших шести сертифицированных кокосовых масел справедливой торговли мы заметили, что компании Fair for Life (Dr. Bronner's и Kelapo) предлагают прозрачность следующего уровня. Но любая из этикеток лучше, чем ничего, по крайней мере, с кокосовым маслом. «К сожалению, фермеры, работники и окружающая среда подвергаются такой большой эксплуатации, что важно искать стороннюю сертификацию по продуктам из кокосового масла», - говорит Керстин Линдгрен, аналитик организации по контролю за соблюдением принципов справедливой торговли Fair World Project.

Справедливая торговля все же имеет свою цену. Шесть широко доступных вариантов справедливой торговли варьируются от 72 центов за унцию до почти 5 долларов за унцию, тогда как несертифицированные банки могут стоить всего 28 центов за унцию. Мы решили, что предпочли бы заплатить немного больше за прозрачность и гарантию того, что наши деньги поступают до людей, которые выращивают кокосовые орехи.

FAQ по кокосовым маслам

Здорово ли кокосовое масло?

Эксперты с трудом рекомендуют какой-либо конкретный тип обработки кокосового масла по сравнению с другими, в основном потому, что нет большого количества общепринятых доказательств того, что любой вид кокосового масла полезен для вас. Все они согласны с тем, что необходимо проводить дополнительные исследования и что насыщенный жир - это насыщенный жир, независимо от обработки.

В конце концов, большинство наших экспертов остановились на: «Возможно, Virgin самая лучшая». Это основано на том принципе, что меньшая обработка - это всегда хорошо, и небольшое предпочтение экспертов в отношении Virgin не заканчивается на кулинарии. Сертифицированный Правлением дерматолог доктор Файн Фрей, основатель FryFace.com , даже предположил, что девственница потенциально может быть лучше, чем очищенная в качестве увлажняющего средства (хотя хорошо разработанные увлажняющие средства лучше, чем оба).

Если вы решили употреблять кокосовое масло, следите за размером порции. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 13 граммов или менее каждый день. Одна столовая ложка кокосового масла содержит более 11 граммов, поэтому пусть столовая ложка будет вашим руководством.

Что такое фракционированное кокосовое масло?

Фракционированное кокосовое масло является просто «фракцией» своей первоначальной формы, часто выделяя жирные кислоты для определенной цели и понижая температуру плавления. Это часто продается как продукт для ухода за кожей или эфирное масло наполнителя. Хотя фракционированное масло, безусловно, имеет свое место, называть его «кокосовым маслом» довольно сложно. Мы оставили его в поисках лучших.

Можете ли вы использовать кокосовое масло на вашей коже?

Дерматолог доктор Файн Фрай не рекомендует своим пациентам кокосовое масло в качестве увлажняющего средства, но она дала ему кивок, как, возможно, хорошую альтернативу увлажняющего средства для «не склонных к акне делай сам», поскольку оно может действовать как «смягчающее средство» (заполняет трещины на поверхности кожи). Другой дерматолог, с которым мы говорили, доктор Нил Шульц , создатель BeautyRx доктором Шульцем , также опасался использования масла полной силы и сказал, что склонная к угревой сыпи кожа может плохо реагировать.

Что такое сертификация справедливой торговли?

Нет никаких юридически обязательных стандартов для справедливой торговли, поэтому термин не регулируется, как, скажем, «USDA Organic». Но есть два основных сертификата на кокосовое масло: Fair Trade USA и Fair for Life. Оба утверждают, что используют строгие процессы сертификации, ежегодные личные аудиты и собеседования с работниками, чтобы привлечь компании к ответственности.

Тем не менее, только Fair for Life требует, чтобы компании выполняли проверенную социальную миссию по улучшению жизни мелких фермеров и рабочих, и это намеренно отфильтровывает компании с историей трудового насилия. В целом, проект Fair World считает Fair Trade USA «адекватным базовым уровнем» во многих областях и оценивает Fair for Life выше с точки зрения стандартов справедливой торговли.

Чтобы получить более подробную информацию об этих и других сертификатах, ознакомьтесь с этим подробным отчетом или простой инфографикой об их различиях.

Каков срок годности кокосового масла?

Срок годности кокосового масла зависит от метода обработки, используемого для извлечения масла, и от того, как масло хранится. При правильном хранении (в герметичном контейнере при комнатной температуре) очищенное кокосовое масло хранится в кладовой два-три месяца, а натуральное кокосовое масло может храниться бесконечно долго .

Каковы другие виды использования кокосового масла?
  • Здоровье зубов: Размахивая кокосовым маслом во рту, вы можете бороться с бактериями, которые вызывают зубной налет, разрушение зубов и заболевания десен.
  • Улучшение заживления ран: из-за жирных кислот в кокосовом масле было показано, что нанесение небольшого количества кокосового масла непосредственно на рану кожи уменьшает присутствие микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию. Его антимикробные свойства также делают его хорошим кандидатом для использования в качестве натурального дезодоранта .
  • Успокойте потрескавшиеся губы: гладкое скольжение кокосового масла сделает ваши губы влажными

Наши другие обзоры здоровья и красоты

Кокосовое масло, вероятно, не единственная часть вашей рутины здоровья. К счастью, мы тестируем товары для здоровья и красоты уже много лет. Читайте о некоторых из лучших, которые мы нашли:

Вам также может понравиться